提督 2014-01-30 23:19:05 |
通報 |
>>響
うん、頑張って欲しいよね((相手の嬉しそうな顔を見ると此方も嬉しそうにして
>>奏司令官
【あの、>>115の返信をお願いします】
>暁
((すいません!見落としてました!))
…………(ナイフを研ぐのをやめ相手の方をチラッと見てから何処かへとスタスタと歩き始め
>>奏司令官
あの…司令官は、武器を製造するときって何か目的があって作ってたりするの…?((相手に着いていこうとしてゆっくり歩きながら恐る恐る相手に話しかけて
ふーははは…はは…、漸くだわ、漸くだわホントに。
(薄れかけた笑いに、試行錯誤と運混じりの中で完成した一つの魚雷を手にすれば、軽く積み重なった失敗作のダンボールに目を移しながら項垂れて)
【再び闇落ちすいませんでした…、此方にレスを投下させていただきます】
>暁
やーっとの事で工廠、開発に成功した武器だよ。…起爆したりはしないよな、同行してくれた連中も成功とは言ってたし、多分装備してくれれば使えるだろうね
(苦笑しながらも相手に見せびらかす様に目の前に出せば、始めてこのような武器に手を付けたのか、割れ物を扱うようなそっとした動作で机に置いて)
>暁
使えるかどうかは知らんがね…、どうせ艦娘用の武器なんだし。こいつはお前にあげちゃおう
(盛大なため息をついて大きく伸びをすれば、ソファにダイブするように飛び込み。相手に上げるとクスクス笑って魚雷を指差しながら言い)
>>白内司令官
え、良いの?司令官の初めての武器を貰って私が使うんだ…でも、勿体ないし大切にするね!((あげると言われ驚いた様子で相手を見れば魚雷を持ち使おうかと思ったが相手が頑張って作ったものなので大切にしようと思い『響にも見せて来ようかな~』と嬉しそうに
>暁
良いのって、俺をこれをどう使えと言うんだ。一応こういうのが仕事なんだしさ、お前はそこんとこ気にしなくても別に良いの
(遠慮がちの相手に苦笑しながら言えば、「仕事」を強調して遊んでばかりではない事を露骨にアピールすると同時に相手を気遣って)
>>白内司令官
でも、ありがとう。司令官が初めて作ったこの武器は御守りとしてとって置きたくて…次作ったら演習でもガンガン使うんだから((相手からの気遣いを受け内心からも相手の司令官のイメージがガラリと変わり相手から貰った初めて作った武器は大切にしたいようで
>暁
お守りなら買ってやるってのに、その次がいつ出来るか分からないけど…、まあ取り敢えずまた乗り気になったら作ってみますかね
(面白可笑しそうに相手の発言を聞きながらも、若干照れくさそうに頭を掻きながら上辺を向いて、相手の意志に応えるように此方もそれなりに誠意を見せて)
>>白内司令官
私これが良い、普通のお守りじゃないけど…司令官の気持ちが入ってる気がするし。うん、完成したら絶対に見に行くからね((前半は大切そうに魚雷を抱え治すと最後は楽しみ見たいで微笑み
【落ちます、明日レスを返しますね】
>>奏司令官
満足する武器…((満足する装備と考えると司令官が作る武器なら何でも満足はするが最近、白内司令官から武器をもらったので考え始め
>ALL
はへー…っと、まあこれで夜のお仕事は終了だ…。
(何か書き込んで判を押した書類を纏めれば、椅子の後ろにもたれながら身体を伸ばして一息し)
>>白内司令官
司令官、お疲れ様、なのです。物凄い量の資料だね…何処かわからないけど司令官が作ってた奴があったよ((相手に近付きすこしばかり敬語を言うと資料を見て苦笑いしたあと出掛けていたらしくそこであったことを述べ
>暁
暁こそあ疲れさんなのデース…っとこんなもんかね。あーあーあー、武器か?いやー、極々僅かは俺かもね、骨が折れるわ…あれ
(相変わらずのテンションで相手に挨拶するも、スイッチが変わったようにしんどそうにソファに座って。頬杖をついて武器製造の件らしき話を聞けば、それを思い出し尚更しんどそうにして)
>>白内司令官
ううん、プラモデル。色々あるんだね、魚雷もあるだなんて…((相手を見て首を振るとプラモデルに魚雷があったと報告して
>暁
あー…プラモか。あれもあれで色々あってしんどいぞー……。それで、何か良いの見つかった?
(何度も首を縦に振りながら相槌を打って、苦笑しながら相手に言えば。相手の報告に面白そうなものはなかったかと問い掛けて)
トピック検索 |