提督 2014-01-30 23:19:05 |
通報 |
>>球磨
うん、よろしくね。でも、ロルとかつけるようにしないとあとアンカーとかルールに書いてあるよ?ロルは15文字以上だって((相手に挨拶をすると一応の為にルールを読むように言い釘を刺しておき
>ALL
……さて、───というか、一体こいつは何なんだろうな、モチーフも何も分からないぞ…?
(ソファに座ってテレビゲームをしながら遊んでおり、休憩でコントローラーを手放して画面から目を離せば、ふと最近組み立てた連装砲ちゃんのプラモを見ながら呟いて)
>球磨
【はい、球磨の枠空いております。ルールをしっかり守っていただけるなら誰でも歓迎ですよ!】
>>白内司令官
多分それ島風の持ってたあれだと思うよ?((いつの間にか相手の横にいて前記をのべてみると微笑んで持ってた人の名を言い
>>暁
今から開始なのクマー!!
(夜中なのに元気に相手に挨拶をしてはしゃいでる)
(/今日は落ちます今日の夜また来ます)
>暁
あーそれだ!…島風ねぇ、聞いたことはあるけど目にした事はないな
(いきなりの相手の姿に驚いたような表情でへっぴり腰で距離を離すも、その名前を聞けば暫く思考し、思い出した様にぽんと手を叩いて)
>球磨
いきなりうるさいクマー…!
(突然聞こえる活気ある声に耳を塞ぎながらも、相手の口調を真似ながら訴えて)
【了解、お疲れ様です!】
>>白内司令官
あとから、来ればわかるんじゃない?それに、いきなり離れられると傷つくんだけど…((あとから参加してくるだろうと思い言って見るが離れられると少し寂しげな様子で
>暁
まあ、そうなってくれると良いね。なかなかお目にかかれないとも聞いたけど。───いやあ、それはだな…いきなり現れると誰だってビックリするだろォ?
(島風がなかなか貴重なものだという事を思い出し、頭を掻きながら複雑そうな表情を浮かべて。寂しそうにしている相手の顔を見れば「マズい」と言葉を漏らしながらも、苦笑しながら此方の言い分を述べて)
>>白内司令官
それは、司令官の運しだいになるよね。…だって、司令官なら『あ、いたの?』見たいなこと言うと思ったんだもん…((会えるのは相手の運次第と判断すると相手ならば前記の台詞で済ませてくれると思ってたらしく頬を膨らませて
>暁
幸運の女神が舞い降りると良いね、並の幸運じゃまず出ないだろうさ。───あー、不意打ちじゃなかったら言ってた…かもしれないね。
(伸び伸びと待つ余裕を持った物腰で前向きに考えながら言い。相手の言い分に感嘆の声を漏らせば、有り得そうな相槌かもしれないと曖昧に答えて)
>>白内司令官
女神、理想の女神とかいたりしそう…司令官男の人だもんね。曖昧過ぎるわよ、絶対言ってた((相手の女神って色々といそうだと考えると相手の曖昧さにイラッときて前記を述べ
【落ちます】
>暁
ふふふ、そりゃあもうナイスバディで清楚な女神に決まっているね…!まあまあ、そう腹を立てる事ではないだろう?
(ドヤ顔になりながらも有りもしない妄想を広げながら堂々と語っており。イラついている相手を何となく察したのか苦笑しながら機嫌を取ろうとして)
【了解です、お相手ありがとうございます!】
>>白内司令官
うわ…流石司令官…言うことが違うね。腹立ててないもん、司令官機嫌を取りたいならもっと別のやり方とかあるんじゃない?((相手の妄想を繰り広げられた女神の話を聞いて引きぎみで言うと機嫌をとろうとしてる相手を察してしまったのかプイッと違う方向に向いて
>暁
あぁ…暁ちゃんか…いやね、また建造の妖精さんに惨敗したのよ
(ドッグで頭を抱えていると、隣から話しかけられて気づき、「あーもう、気晴らしに間宮さんとこにでも行こう!暁ちゃんも来る?」と勢いよく立ち上がって話しかけて
>暁
あぁ…ありがとう…
(相手に肩をポンポンと叩かれると幼女に慰められるなんて情けないとか思いながら上記を述べて、相手が首をかしげると「あれ?知らない?給糧艦の間宮さん、近くで店出してるんだよ、行ってみる?」と問いかけて
トピック検索 |