主 2014-01-24 22:25:29 |
通報 |
((/来ない…だとっ!?←当たり前だ。じゃぁ、主、イヴちゃんしますね。))
>
……誰か居ないかな……(そう静かに独り言を言えば「はぁ…」と溜め息をつき。「っ………お母さん…お父さん…」しゃがんで顔を伏せれば涙が目に溜まっていきながらも唇を噛み、我慢をしていて
((/えっと、主はイヴをするので、適当に絡んで下さい^^;)
………(泣いている子を見つければ後ろからとんとんと肩を叩き、メモを取り出し何やら書き込み)
『支援』
『須賀孝太郎で参加希望。』
(/少しばかり前のトピのようですがどれも好きなジャンルなので上げさせて頂きます。主様、もし覗かれるようでしたら参加させてください!)
>>4
イーヴ!( しゃがむ相手に飛びつき、ぎゅ、と背後から抱き締めて。 )寂しいの?でも、大丈夫だよ。わたしがいるから。( ふふ、と嬉しそうな笑みを浮かべ。 )
(/初めましてー!宜しければ参加させて頂きたく、!)
>メアリー
(新たに現れ、少女に親しげに接する相手を一瞥しては再びメモ帳にサラサラと文字を書き込み)
『おともだち?』
(/勝手絡み謝;/初めまして、少し前の記事なのでトピ主様から反応があるか分かりませんが、お戻りになるまで宜しければのんびりお相手頂けると嬉しいです。宜しくお願いします!)
>>須賀孝太郎
そう、わたしはイヴのともだち。……あなた誰?( ぱっ、とイヴから離れるとじい、と丸い目で見詰めながら、首を傾げ。 )
(/絡み有難う御座います、! / 此方こそ、のんびり絡んでくだされば幸いです、!呼び方はまだ決めていないので、フルネームとさせて頂きました。これから宜しくお願い致します、( ぺこ、 ))
>>メアリー
………。(黒い瞳でじっと凝視し返しては、例の如くメモ帳に言葉を綴り少し屈んで相手に見せ)
『須賀孝太郎 ←スガ コウタロウ』
『よろしく』
(/反応ありがとうございます!現在出先からですので、置き気味になるかと思いますがお相手頂けると嬉しいです!/トピ主様降臨お待ちしてます〜)
>>すが
すが、こうたろう……?( 首を傾げながらメモに書かれた名前を読み上げ。ふうん、と一声零すと、ぱっ、と花が開いた様な笑みを浮かべ。 )わたし、メアリー。宜しくね、すが!( 手を出し、握手をしようと。 )
(/大丈夫ですよー、いつでもお待ちしておりますのでッb、 / 名前はゲームの方でギャリーを呼捨てにしているのと、外国人だと言う事を合わせて苗字の呼捨てにさせて頂きました。ですが、何か希望がありましたら変えるので、言ってください。((、 / トピ主様、基イヴ様、メアリーがパレットナイフを持ってお待ちしております……!←、)
あ、須加くんだ!……っと、その子達は?(見知った人物の姿にぱあっと表情輝かせ手を大きく振りながら走って来ては二人の少女見て不思議そうに小首傾げ。既に其処に居た三人の顔を見比べつつ問いかけるも思い付いたような声洩らしては唐突に自己紹介始め)あ、私は神崎シオリです!よろしくね。
( / 勝手に絡んじゃってすみませんんんn…!霧雨が降る森からシオリちゃんで参加希望です! )
>>神崎シオリ
人……。( 一度に此処まで人と出会った事がなく、目をぱちくりさせながら驚いた様子を見せるも、表情を緩めて笑みを浮かべ。 )わたし、メアリー。かん、ざきおねーさん?( どう呼んで良いのか分からず、首を傾げながら手を出し、握手をしようと。 )
(/大歓迎ですよー!、まだ主様はいませんが、皆でゆっくり待ちましょう!、 / あ、呼び方に希望がありましたら変えるので、言ってくださいね。(( )
(メモに書いた名前を読む相手によく出来ました、とでも言いたげにコクコクと頷き、差し出された手には一瞬きょとんとするもほんの僅か口元に笑み浮かべ、その手を軽く握り返し)
(/ありがとうございます、そして早速遅れました;呼び方は大丈夫ですよ。寧ろガースーでm←/メアリー、それアカンやつや…!(笑))
>しぃちゃん
……!(新たに訪れた幼馴染の姿を見て目を丸くすると音も無く素早く接近し、問われればメモを書きかき)
『さっきそこで知り合った子』
(/しぃちゃん!しぃちゃんじゃあないか!←/初めまして、遅レスですが宜しくお願いします!ちなみにこの須賀、多分喋れます(なぬ))
>>すが
えへへっ……。( 握り返してきてくれた事が嬉しいのか、表情を綻ばせて笑みを浮かべ。 )そう言えば、すがはどーしてお話しないの?( ふとメモ帳に目を留め、首を傾げて問い掛け。 )
(/ぴきーん!、貴方、実況をご覧になっていらっしゃいますね!、多分!←、 / え?これはもしもの時の為にあるものだよ。もしも、の。( にこぉ、/← ) )
>メアリー
(ひとしきり握った手をゆっくり離し、筆談について言及されると戸惑い気味に視線を宙に泳がせ少し迷ってから再びメモ)
『話すのが苦手』
『こっちの方が慣れてるから』
(/ふふふ、バレてしまっては仕方ない…!←/フラグじゃないですかやだー!(笑))
>>すが
ふーん……。( 視線を宙に泳がせている事など気づかず、取り敢えず納得した、と言った表情を浮かべ。だが、 )じゃあ、練習っ!( ばっ、と手に持つペンに手を伸ばし、奪い取ろうと。 )
(/しかもガースー、と言う事はあの方の実況ですね!?、自分も見てるんですよーw、 / ガースーは逃げたりしないもん、ね……?←、)
!(一瞬は納得したように見えた相手に油断しペンを奪われては、空になった手を所在無さげに彷徨わせ)
………。(無言で屈み込み相手に視線を合わせると返却を要求するとばかりジッと凝視して)
(/ずばりその通りですねwこの作品に嵌ったのは別実況者様が発端ですが、巡り巡ってあの方の実況ですっかりガースー呼びが自分の中で定着しました(笑)/流石メアリーさん、ことりおばけ以上の威圧感やでぇ…)
>>すが
れーんしゅっ!( ふいっ、とそっぽを向いて奪い取ったペンを後ろに隠し。 )お話した方が、色々伝わるんだよ。( ぎゅう、とペンを握る力に手を入れながら、相手の様子を見つつ。 )
(/それ分かりますw、あの方の実況面白いんですよねー。勿論他の方も好きなんですけど。あの煩い感じが、← / ことりおばけもパレットナイフ一本でどうにしかしちゃうよ。( ぴーす、 / ェ ))
―――…(頑なにペンを手放そうとしない相手に内心困り果てつつ、しかしこちらも頑固なのは同じ事で)
………(無言、そして無表情で脇腹へ擽り攻撃を繰り出し)
(/賑やか過ぎて怖いものも怖くない、それがあの方の面白いところだと思います(笑)/メアリーさんのパレットナイフは実は夜光石製との噂が(無い))
トピック検索 |