雲仙冥利 2013-12-22 19:27:23 |
通報 |
(/ご親切に、ありがとうございます…!!新しく建てるより、こちらにお邪魔したくてですね…!
ええと、私アニメ知識しかなく…参加している皆様への呼び方がほぼオリジナルになってしまいますが…古賀ちゃんで参加希望です!もし、そういうの止めてください、と主様から判断頂きましたらオリキャラに致しますので…!遠慮なく仰って下さいねっ、長文失礼致しました…)
>>579様
>>580様
>>581様
(/返事が遅れてしまいすいません…!参加ありがとうございます!呼称や口調は気にせず楽しくやっていこうと思っていますので気にせず御参加くださいませ!
では絡み文をお願いしますね!)
うーん、何だかとっても暇…!誰か居ないかなー?
(あの彼女を探しているのか、きょろきょろと校舎内見渡すが諦めたように溜め息吐き。もう誰でもいいと半分自棄になり乍次は走り回って。)
(/いえいえ、参加希望出した後にすぐ返してくださったのがとてもありがたかったですし…!
御優しい言葉もありがとうございます、もしキャラ崩壊していたら何なりと言ってください!レスは…平均だと遅い方ですが、何卒宜しくお願い致します!)
(/わわわ、久し振りに覗いてみたら懐かしいトピの名前が…!私事情により絡み文を投下するのは明日以降になるかと思いますが、もしよろしければ改めて財部ちゃんで参加希望です!)
>>古賀
…ん?古賀じゃねーか、今日は名瀬と一緒じゃねぇのか?(廊下を歩いていると走り回っている彼女とばったり遭遇して。何時もなら一緒に居る女子の姿が見当たらず珍しいなーと思いながら尋ねて)
(/大丈夫ですよ、此方こそよろしくお願いします!)
>>財部さん
(/お久しぶりです!また会えるとは嬉しい限りです…!
勿論大歓迎ですので明日お待ちしておりますね!)
(/ 丁寧に有り難うございます。お蔭で気にせず、何とかやっていけそうな気がしました…!
迷惑掛けると思いますが、よろしくお願いします!)
>all
最近は涼しいと思ったのに暑くなってきたな…( 生徒会室近くの廊下で窓に手を掛け、勢いよくそれを開けると勢いに比例したのか自分の横を風が吹き抜けるよう感じて。僅かに尻込むもの、すぐにそのまま窓の桟に両手を置き無意識にそんな言葉を口から溢せば、ぼんやりと空眺め )
(/ 所々不自然な善吉君()ですが、これからよろしくお願いします!)
>古賀先輩
先輩どーも。学園内なんですから、誰かとは会うはずですよ( 走り回る様子を傍観していたもの、丁度目の前を通った時に声を掛け。若干失礼な後者述べつつ悪気が無い笑みを向ければ、何処となく物足りない相手を見詰めて「暇してるんスか」なんて、他人事のように云い )
(/ 素敵な絡み文に絡ませていただきました。此方こそよろしくお願いします!)
>雲仙
そう…その名瀬ちゃんが居なくて暇だったんだけど、見てなーい?
(ぴたりと足を止めて、ぶんぶんと手を振り。質問に答えた後、人差し指を立てて頬に当てるとうむむと唸り気味にこちらも訊いて)
>人吉
やっほ、人吉。な…っ、そりゃあ知ってるけど…。
(聞き覚えのある声に振り向き、へらりと笑って。色々反抗的な後輩に口角を引きつらせその後、む、と頬膨らませては「馬鹿にしてるでしょっ!」と、近付き)
(/素敵じゃないですよ…!!いきなり喧嘩腰ですみません、人吉くん…あざといですね(←) そしてレスもありがとうございます!)
>古賀先輩
…先輩には、師匠が居れば十分かもしれませんが( 先程の物足りなさは近くに師匠が居なかった事だと分かったのか、思わず肩を竦めてしまい。不満げに近付いてくる相手に苦笑浮かべ「いやいや、そんな。悪気はないっスよ」 両手を胸の前で振り )
(/ 気にしなくても大丈夫ですよ!あざといだなんて、ノーマルでry(
ある絡み文には、出来るだけ絡みたいですから…)
>>人吉
よぉー人吉ぃ、随分暇そうじゃねぇか(暇そうに歩いていると同じく暇そうに窓から外を眺める相手に遭遇して。人のことは言えないくせにニヤリと笑いながら話しかけて←)
(/此方こそよろしくお願いします!)
>>古賀
見てねーな、寧ろ俺が知ってるのも変な話じゃねぇか?
(相手に答えながら近づいて。「ま、俺じゃ古賀の暇つぶしにゃ付き合ってやれそうもねぇ。探すの手伝ってやるよ」暇つぶしには丁度良い、なんてことも思いつつ相手に付き合うことにして)
>雲仙先輩
あ、先輩。いやー、ちょっと時間が空いちゃいまして( 自分の名を呼ぶ相手の声に気付き、開けた窓を背にして参ったように両肩上げれば微かに笑み見せ。しかしそんな事を言う先輩もどうなんだろうと、特に用事がなさそうな相手を白けた目で見ry /)
>雲仙姉
うぉ、先輩の姉さんか…。何言ってるか解んねーけど、とりあえずどうした?( ビクッと驚いたように肩を揺らし、鉄球と相手交互に見ながら首傾げ )
(/ ええと、宜しくで大丈夫でしょうか…!今思えば雲仙先輩の方が二年生なんですね、記憶がかなり曖昧でして敬語でしたら申し訳ありません…( )
>人吉
ジャリジャリ……逆に人吉…ここで何をしている?…2769512
(最近は少し話せるようになったのか、相手に何をしているのか聞いており、だがまだ抜けておらず数字を最後に言いながら)
>人吉
なに当たり前の事言ってるのー?あ…でも人吉でも良いよ。
(にっと歯を見せ笑うが、次はふてくされた様な無理な笑顔を返して(/)。じとーっと疑いの眼差しで見詰め「…無意識?」と、口を尖らせては不服げに)
(/はっ、そうですよね。ノーマルには厳しいですよね(←)。
では本体失礼しますね…!)
>雲仙
そう言われると、そうだね…。知ってたら何か疑うかも?
(さっきの格好で、人差し指で自分の顎を押し、視線を天井に向けてはこくっと頷き。意外そうな目を向けるが「えっ、本当?!ありがとー!」と、笑んでみせ廊下の先を指差し)
>雲仙ちゃん
あ、また鉄球引き摺っちゃって…誰か探してるのかな?
(独特の引き摺る音を聞いて相手の方を向いては、自分と同じように誰か探しているのかと思い声を掛けて)
(/失礼ながら、ちゃん付けで区別させていただきます…!よろしくお願いしますねっ!)
>雲仙姉
あー、俺?特に何もしてねーけど…強いて言うなら暇してる( 左手を後頭部へと持っていき、返答に困った為か可笑しな言葉を返して )
>古賀先輩
…いや、先輩。そんな顔して言われましても…( 説得力が、と続けようとするもの最終的に濁して発してしまい。表情の変化が分かりやすい目前の先輩にはいはい、と適当に声上げ「だから勘違いですって」、一層困り顔で流そうとし )
>ALL
(/皆様はじめまして!小生意気な依真ちゃんですが何卒よろしくお願いいたします←)
よしっ、これで終わりね(放課後の生徒会室でせっせと書類の整理をし、頼まれていた分を片付ければ額に浮かぶ汗を手の甲で拭い一息ついて。小走りで窓際へ寄り、窓を横にスライドさせると外からの新鮮な空気をすうっと吸い込んで)
>雲仙せんぱい
(/遅れてしまってすみません;またお話し出来てとても嬉しいです…!改めてよろしくお願いいたします^^)
>古賀
…いや…1個鉄球が消えた……何処かで見なかったか?……26815
(相手に声を掛けられれば、何をしているのか言いながらキョロキョロしており、「掛け値無しの100kgの鉄球を持ち去る強者はいないと思うけど…4268」と言い)
(/宜しくお願い致します…(*´∀`))
>人吉
暇をしているなら私のスパークリング……頼もうかな……
(暇だと、相手が言えば軽くニヤッと笑いながら上記の台詞を言いながら鉄球を一つ持ち)
(/遅くなりましたが宜しくお願い致します…( TДT))
>財部
ドンガラガッシャーン……
(鉄球で扉を破壊しながら中には入れば)
……黒神は何処にいる、お前が知っているか?
(生徒会長を探しているのか、相手に対して質問しながら鉄球を引きずり)
(/宜しくお願い致します…(*´∀`))
(/あわわ、アニメ見直してきたら…同級生がくんちゃん付けで、後輩だけ呼び捨てなんですね…!
失礼致しました。そして雲仙くんとお姉さま申し訳ありませんんん…(←) )
>人吉
…文句あるんだー、折角良い事言ったと思ったのになぁ。
(後ろ手を組み、くるりと相手に背を向けては横目で見詰めて。ゆっくりと相手の周りをうろうろし、その態度に更に不服そうにして「私の勘違い…って言いたいの?」と)
>財部
やっぱり中よりも外の空気が良いよねー!
(静かに近付いて、ひょこりと相手の後ろから顔を覗かせては自分も風に当たろうと背伸び気味になり。「大変だね」と、一言続けてにへ、と笑み見せ)
(/その小生意気が見た目通り可愛いんですよ…!アニメ知識しかない奴ですが、何かと頑張りますので(←)…宜しくです!!)
>雲仙
え。鉄球ってその後ろのだよね…?そんな目立つもの、盗られないでしょー!
(確かにそれは無い、と苦笑の笑顔貼り付けて。頬を掻き乍唸る様にうむ、と声上げ「家に忘れちゃったとか…?」と、考えられる事を一つ一つ出してみようと思って)
(/前回?ちゃん付けで区別すると申したのですが、どうやら違うようでして…いきなり呼び捨てに変えてしまい申し訳ありません…!)
>財部
はー、人遣い荒いんだよ…( 僅かに重い足取りで生徒会室の扉をガラリと開けると、窓際に居る相手の姿を視界に入れ。一度瞬きをして、ふと気付いたように机の上の書類に視線移せば「ん、お疲れさんだな」と労いの言葉を掛け )
(/ 初めまして!若干財部ちゃんへの接し方を忘れて焦っていまry
当方、このように非似で御座いますが宜しくお願い致します!)
>雲仙姉
…俺が、お前と?( ピタリと悩むようにその姿勢のまま、視線を天井へと上げ。暫く悩んだ末、手をゆっくりと下ろしながら相手の笑みに向けて此方も口元緩め「ま、俺で良いなら付き合ってやんよ!」と乗り気で両の拳を軽く握り )
(/ お気になさらずに…!はい、宜しくお願い致します!)
>古賀先輩
…。滅相もねーです。文句なんてこれっぽっちも( 相手は何かと攻撃的な発言が多く、自分の言葉は自然と敬語から徐々に離れてしまい。目で追いつつ、ふっと息溢せば「いえ、俺が可笑しかったかもしれませんね」なんて早く会話と止めようとry /)
>人吉
…まぁ、いっか!別に人吉と名瀬ちゃんがやけに仲良い関係になっててちょーっと嫉妬しちゃっただけだし。それで試すような事言っただけだからさー!(早口でぺらぺらと長い言葉を述べて、くるりと相手の方を振り向いては「素直だねー」と、うんうん、何故か一人頷いていて)
トピック検索 |