ヒーー 2013-12-16 20:00:04 |
通報 |
コンさん、おはようございます。
今は、何をしてもイライラしちゃうと思いますが
自分の趣味に没頭してみたり、
興味がある事を始めてみるのもいいかもしれませんね。
今は空き時間があると考えちゃうだろうし
出来るだけ考える時間を少なくするために
他の事をして解消しないと
精神的に疲れちゃいますよ。。。
ヒーーさんすみません…
今は部活とか諸々して何とか持ちこたえてます。
そのときは頭から離れて忘れられます。
ただ、夜が一番辛いです。
『今日も話せなかった。ずっとこのままなんかな…明日もまた憂鬱な日になるんだろうな。会わなきゃよかった…こんなに苦しいなら。』
とよく考えてしまいます。
不安が夜になると一気に押し寄せてきます。
堂々巡りです。
失恋でうつ気味とかバカですよね…ダメだ自分
コンさん、おはようございます。
確かに寝る時とかに考えちゃいますよね。。。
寝る時に音楽を聴きながら寝てみてはどうですか?
少しでも気持ちを紛らわさないと毎日が嫌になってきちゃいますよ。
失恋で、そういう気持ちになるのは悪い事じゃないですよd^^
それだけ本気だったって事です。
だから自分を悪く思う必要はないですよ^^
純粋に彼女の事を想ってるからこそ
そういう気持ちになるんです。
辛い毎日かもしれませんが、これから
たくさんの出会いがあるはずだから
今を乗り越えれば人生悪いことばかりじゃないと
思いますd^^
経験上、辛い思いをして乗り越えられた時、
人は強くなれると言うか成長出来るので
今の自分に負けないでください^^
相談があります。
私は中学校に通う1年生です。
私は女子なのになんでもかっこつけようとします。
私は4人兄弟の末っ子で、上3人が男なので、お兄ちゃんの真似をしたいのかと思ってました。
でも、なんか違うような気がして、上手くいえないけど、プライドが高くて、彼氏がいなくてもいるとか、好きな男子が違う子と話してると、情報があるんだけどとかいって、うその情報流したり、人をおとし入れようとしてしまいます。
なんでもかんでも、かっこつけたり、プライドが高くて、友達の事は全然考えられない自分が大嫌いです。
もうここから消えてしまいたいと思ったことも何度もあります。
自殺しようとした事もあります。
でも、結局**なくて、そんな意気地なしの自分が大嫌いです。
私は太っていて、運動も苦手で体育の授業がある日はよくさぼってしまいます。
そんなうそつきで周りの皆をだまして生きている自分が大嫌いです。
それに私は短気でしょっちゅう友達と喧嘩をしています。
本当は私が悪いのに素直に謝ることができない自分が大嫌いです。
こんな私だけど、性格を直したいっていつも思っています。
どうしたらいいでしょうか。
教えてください。
着ぐるみパンダさん、こんにちは。
コメを読んで思ったのがパンダさんは自覚があるので改善出来ると思いますよ。
ただ性格的な事なので自分が強い意志を持って変わろうとしない限り今のままに
なっちゃいますが、一気に全てを変えるのではなくて、一つずつ意識して
変える努力をしていくのが良いと思います。
短気なるのはネガティブになってて毎日が楽しくなくて充実してないからじゃないですか?
プライドを持つ事は大切だけど中学一年生なら、もっと大事にしないといけない事が
あるはずですよ^^それは、ココで言っても今は素直に聞けないかもしれないし
自分で何をしたら変われるのか少し考えてみてくださいd^^
考えてみて、どうしても無理なら一緒に改善策を考えてみましょう。
アドバイスは出来ますが、自分なりに考える時間も大事なので一度考えてみてくださいね。
いつでも待ってますので、無理しない程度に頑張ってみてください^^
パンダさんは、まだ若いから
これから辛い事や嫌な事があるかもしれないですが
それ以上に良い事があるはずですよd^^
また辛くなったら気軽にコメくださいね。
一緒に考えますので^^
エンストしないでって簡単に言ってましたけど、当人にとってはそれが傷ついて返信しなかった理由と聞いております。
あなたにとってはリップサービス的な言葉かもしれませんが、その免許取得してる当人は真に受けてしまってるという事実くらい知ったらどうでしょうか?
本当ここでは相談受けておきながら、300レス以上やりとりしてた場所では精神的に相手を追い詰めてることには驚いていますよ。
友達が精神的にかなり落ちてて、私なんか消えればいいと言われ
私は友達にそんな事言わないで、気持ちは痛いほど分かる、分かりすぎるくらい分かるから辛いよ、私も他の友達に消えたいと言った事あるけど私は消えられない、私の為に泣いてくれたり、怒ってくれる人がいるから、私が消えたら友達を苦しめるから
〇〇の味方もいっぱいいるから、辛い時は辛いって素直に甘えたり愚痴って良いんだよ
て友達に言ったのですが、これでその友達の気持ちを少しでも楽にしてあげられたかちょと不安なんですけど
ヒーさんなら友達に私なんか消えたら良いと言われたら、なんと声をかけますか?
トピック検索 |