シンタロー 2013-12-16 19:51:52 |
通報 |
>ヒヨリちゃん
あ、なんかごめんね?(ふと相手の顔を見ては寂しそうにしていた為、暗い雰囲気にしてしまった謝罪をしては苦笑し。自慢のペットかぁ…。「いいなぁー…、私忙しくてペットとか飼えないからなぁ」羨ましそうに猫を撫でながら上記述べて。
>モモさん
いえ、大丈夫ですよ(首を横にふふると振り微笑んで。ペットとか飼えない、と相手から聞いては「私ん家の猫で良ければいつでも遊びにきてください。それなら猫といつでも会えるでしょう?」と羨ましそうな相手を見てはゆるり、と首を傾げて
>ヒヨリちゃん
…そう?(遠慮させてしまったかな、なんて思うも口には出さず苦笑して。いつでも遊びに来て、と言われればパアッと表情明るくさせて「いいの?、…ありがとう!」と嬉しそうにニコリと笑い
ヒヨリさん
我慢はしてはいけませんよ!(相手が強がっているのに気づいては上記を述べ「はい!どういたしまして!もうお出掛け行く状態じゃなくなりましたね~…」と長い袖をパタパタとして
モモさん
ジュースは美味しいですよねぇ!(長い袖をパタパタと扇ぎながら「わかってますよ!ご安心を!」と頷いてスマイル。
〉エネちゃん
…え、?(吊り目さんと呼ばれ一瞬、誰のことなんだ。という表情浮かべるもそういえば自分は吊り目だったかなあ。なんて自分の顔イメージし「ん-、? 」と相手に問い相手が落としたジュースを拾おうとするも、レジの順番が回って来、レジの若いお兄さんが「お兄さんお兄さん」と自分のことを呼んで居り、「あぁ、ごめんなさい」と軽そうにレジ行き。
〉如月ちゃん
…元気だね-…、(相手の様子見ては記述べ此方も相手に釣られニコニコと軽そうな笑み浮かべ、少し相手から視線外し「あ、それさっき試食で配ってたんだよね」と街中の方向指差し、
〉ヒヨリちゃん
んは、(なんて嬉しそうな表情浮かべるも相手がショボンとした表情浮かべて居ることに驚き「え、?」と少し戸惑えば、相手の発言に「そか-、んじゃあお兄さんが奢ってやろうッ、!」なんてかっこうつけてみて、←
>モモさん
はい。気にしないでくださいね(コクン、と頷けば顔は微笑んだまま「いえいえ、大歓迎ですよ?いつも私暇なのできてくれると嬉しいです」と自分もきてくれるのが嬉しいのか顔柔らかになり
>エネさん
…はい。すみませんでした(なぜか相手に謝るも「いえいえ大丈夫ですよ。お出かけしましょうよ」と内心お出かけを楽しみにしているも顔にはださず
>カノさん
…(相手が嬉しそうな表情を浮かべているのをみては不意に微笑んでしまい。「あ、いえ、上手く言えなかったもんで…」と戸惑った相手をみては理由を話して「え、いいんですか?」と若干目が輝きつつ相手を見つめ
>エネちゃん
そうですね(楽しそうに話す相手を見ては可愛らしく思いクスリと笑いながら頷いて。ご安心を、と言われれば、不思議とこの人なら安心できる。という確信が持て「ありがとうございます」と嬉しそうに微笑み
>カノさん
そうです…かね?(元気、と言われればキョトンとしたような表情浮かべて小首傾げて。試食で配っていた、という話を聞いては「本当ですか!?」と一瞬で目を輝かせ街中をバッと見て試食を探し。それっぽいものを見つけるとジーッと目を凝らして見続けて。
>ヒヨリちゃん
…うん、ありがとう(なんて優しい子なんだろう…、なんて思えば自然と感謝の言葉が出てきて。大歓迎だ、と聞いては「わかった!、また時間あったら遊びに来てもいい?」と嬉しそうにニコニコと笑いながら首傾げたずねて。
(主なのに全然来れなくてすみません……)
all>
ッ!!な、……んなんだよ…なんでいつも…、こんな光景ばっかり……((部屋の隅、一人で頭を抱えながら泣きだし。こんな光景、それはある薄暗い部屋で自分を含めた「仲間」と思える人々と楽しく話している姿。これは一体なんなのだろうか、考えていると頭が割るように痛くなる。そしてもっとも印象深いのが赤のマフラーをしている少女……自分が気づかずに彼女は教室の隅で泣いていた。気分転換に外に出ようとおもい外にでて
>シンタロー
(/大丈夫ですよー!)
…何だろう…、何か…(仕事の合間、何時ものように散歩をしていると何故かは知らないが何処か懐かしさを感じてある家の前で立ち止まり上記呟いて。ボーッとその家を眺めていると急に玄関が開き、驚いて「ふあっ…!?」と間抜けな声が漏れてしまい
>モモ
ッ!!…ぁ、お前……((ビクッと急にそんな声を出されて自分はビックリしてしまい腰をぬかして、しかし目の前にいるのは今人気アイドルの如月モモ。自分の苗字と同じなのにやはりオーラが違うなと見ていて
>匿名さん
(すみませんアヤノはもううまってしまって……、)
>シンタローさん
あ…、えと…、あははー…(早速正体がバレてしまったのを確信すれば諦めて苦笑い溢して。腰をぬかす相手を見ては「だ、大丈夫ですか!?」と咄嗟に駆け寄り心配そうに見つめて
>all
(( / わわッ!、最近来れてなくてすみません!!!
只今携帯没収中でして...
今度レス返しますので、今はキャラキープでお願いします!!
必ず今度返しますので!!、))
吊り目さん
あらら…私のジュースがぁ…(まだ買ってもないのにジュースを落としただけで絶望的な顔をしつつ「あの!吊り………貴方っ!後で少し話しませんか~?」と相手の肩を手ではなく長い袖でポンポン、とし
ヒヨリさん
え!?謝らなくても結構ですよ!?(何故か謝った相手に驚いて「ヒヨリさんが大丈夫と言うならいきましょう!」とニバッと笑い
ご主人
あっ(いつの間にかPCから飛び出し、外を歩いていると、よく知った男性がいるのに気付き「ごっしゅじ~ん!…ってあれ?どうかしましたか?」とガバァっと抱きつくも相手の顔を見ればいつもと違うので違和感を感じ
モモさん
ついでにモモさんは何のジュースをお買いに?(自分はコーラだが相手が買うのが何か気になって。お礼を言われれば「礼には及びませんよ!アイドルさんも大変なんですから!」と笑顔のまま
〉ヒヨリちゃん
…うん、?(と相手の様子にキョト、とし、まぁいいや。なんて表情浮かべるも「そっか」なんて優しく相手に微笑みかけ、自身は両親が居らず父の叔父、叔母の所に引き取られ偶々昨日がお小遣い日だった為何円か持って居り、「何処行きたい…、?」と目を輝かせて居る相手に問い。
〉如月ちゃん
…元気だよ、(へら、と相手に笑み見せれば相手の頭ポンポンとし、直ぐに相手の頭から手離しては「う-ん、確かその辺だよ」と何度か頷き述べ、あれがそんなに美味しかったのかなあ。なんておっとり考えて居て、「あ、行ってみる?」と相手に問い掛け 。
〉シンタロ-君
‥退屈だなぁ、(ポケットに手入れ足元に落ちてあった石ころ蹴って歩いて居れば、ふと昔のことを思い出し一人で懐かしそうにして居れば、前はこんなに退屈じゃなかったのに。と思い楽しかった記憶はつい最近のこと。自身は両親に捨てられ父の叔父、叔母に引き取られ一人遊びが多く退屈な毎日を過ごして来たのだが最近はこんなことをよく思うようになってきたのだが中々スラっとした背の高い男性や男性に似た女性..其れからはぼや、としか思い出せずに考えることをやめたのだがよく夢や頭に出て来、偶々相手の家の前通れば、どうしたんだろ。と出てきた相手に興味を持ち。
(/ 空いて居るキャラは 、 ツキヒコ 、 ケンジロウ 、 シオン だったと思いますよ -
管理人サン 、 ) コノハと遙とエネと貴音は同一設定ですか ? 、
トピック検索 |