異世界の主☆ 2013-12-15 00:53:48 |
通報 |
御影 彩夜(みかげ あや)
16歳/女
腰迄のストレートの黒髪に明るめの藍色のたれ目。土方さんくらいの一つ結び。黒の着流しか暗い赤の着物に黒の行灯袴。その上から黒の羽織。身長は160cm。細身だが筋肉はついていて色白。顔立ちは大人びている。一と同じく左利きで刀を右腰に差している。
性格は兎に角冷静。寡黙であまり表情を変えない。但し仲間にはそれなりに喜怒哀楽を見せ、感情的になることもある。女の子や小動物は大好き。
剣の実力は浪士を凌ぐものの幹部からしたら弱い。その分素早さがあり機転が利く。身体が軽く攻撃を瞬時に変更出来るが敵に通じないこともよくある。鍔迫り合いや力比べは負ける。
傷の治りは人間だが元々早い。ただそれだけ。 羅刹を知っていて新選組に追われている。傍観者でありたい…が、巻き込まれる。
父親がちょこっと羅刹研究に関わっていたが羅刹に殺された。
「僕?僕は女の子の味方だよ?(へら」
>ALL
(新選組の隊士から隠れる様に黒の着流し姿で甘味処へ入り、奥の席へ座ると三色団子とお茶を注文し)
ふー、走り回って汗かいたじゃないか。僕は好きで知ってる訳じゃないのに…
(/カミが見える辺りは大丈夫ですよ!!流石に守護五家と同等の力がある、とか玉依姫は私だ、とかまあ原作に支障きたさなければ。例えばロゴスや鬼斬丸を知ってるけど傍観者だとか。その程度でしょうかね、曖昧ですみません;)
名前/ 神無月 莉奈 かんなづき りな
年齢/ 15
性別/ 女子
容姿/オレンジ色の太股まで伸びた髪、金っぽい黄色の猫目、服装は紅陵学院高校の制服でハイソックス、長いブーツ、身長はちょっと低めだが意外と平均的、色白で細身
性格/いつもは子供っぽく緩いが守ると決めた人は自分の命と引き換えでも守る
備考/強さはそこそこ、カミが見えてロゴスや鬼斬丸を知っていてたまに助言するぐらいで関わろうとはしないがたまに関わってしまう
こんな感じでいいですか?
それを記入して欲しいと言っているんです。
詳しく記入していただかなければ此方だってわからないんですよ。何のための説明ですか?
それよりも貴方の注意の仕方がどうかと思いますが。人に注意する前にご自分の事を見直したら如何です?
名前/ 神無月 莉奈 かんなづき りな
年齢/ 16
性別/ 女子
容姿/オレンジ色の太股まで伸びた髪、金っぽい黄色の猫目、服装は紅陵学院高校の制服でハイソックス、長いブーツ、身長は157cmよりちょい上ぐらい、色白で細身
性格/いつもは子供っぽく緩いが守ると決めた人は自分の命と引き換えでも守る
備考/強さはそこそこ自分を守れるか守れないかぐらい、カミが見えてロゴスや鬼斬丸を知っていてたまに助言するぐらいで関わろうとはしないがたまに関わってしまう
直してみましたが大丈夫ですか?
(/はい、大丈夫ですよ^^言い方が悪かった様で申し訳ありません。一応そちらの方は荒しとして通報させて頂きました。貴方を庇ってくださった方ですが、注意の仕方が悪いと思いまして…すみません;)
(/そうなんですか…オリジナル系カテゴリの方に行くと素晴らしいpfの方沢山いらっしゃるのでお時間がある時に行ってみると勉強になりますよ^^という私もまだまだ勉強中ですが;
最初からpfもロルも上手い人なんかいないので気に病むことは無いです!絡み文はどうしましょうか…という前にご飯行ってきます;)
>ALL
あれ…ここ…どこ……
(と言って当たりを見渡し少し不安になるが「まあ、どうにかなるよね?」と言って立ち上がり少し歩く
>神無月
(ふぁ、と大きな口を開けて欠伸を一つすると目尻に溜まった涙を乱暴に袖で拭い近道をしようと路地裏に入れば、目の前に見慣れない異装の女の子。年は自分と同じくらいだろう。奇抜な頭だな、と思いながらも相手が困っているのを感じ後ろから声を掛け)
お嬢さん、こんな所にいると浪士に襲われちゃうよ?
(/お待たせ致しました!!宜しくお願い致します!!)
>御影さん
うわ!?
(と言って少し大げさに驚き浪士に襲われちゃうよと言う相手の言葉に疑問を抱き少し悩んでると歴史の時間の勉強を思い出して相手に「あの、すみませんがここはどこですか?」と聞く
トピック検索 |