少年N 2013-09-24 09:58:41 |
通報 |
…ん…そうだな……っ…お前…これ…(不意にかけられた首へのマフラーにビクッとすれば手を繋いだまま振り向き驚きで瞬き繰り返していて)
此れなら寒くないでしょ?首元。和服だとちょっと開いちゃうからね。
( 口元を緩ませ優しい口調で返答し、に、と笑ってみせれば、相手の手を引き乍歩きだして )
当たり前でしょ。大好きな恋人さんに風邪引いてもらいたくないしね。
( 振り返り、軽く口角を上げ再び相手の手を引き乍神社に向かえば、目の前に広がる人ごみに思わず苦笑いをして )
…っ…ばかか……チッ…人が…たくさん…だな…(相手の言葉に顔を真っ赤にすれば目の前に広がる人の波に相手の手を強く握り「…はぐれるなよ…」とつぶやき)
だね。やっぱり混んでるね。
( あらら、と頬を掻き乍苦笑いを浮かべ、「ん、了解。」と返答しては相手の表情に少し悪戯心に火が点いた様で、相手の腕を掴み腕組をして、「こうしていこっか?」とにやにや、笑って )
大丈夫だよ。はたから見れば、高校生がふざけてじゃれあってるようにしか見えないし。
( 「ね?」と含み笑いを浮かべ乍返答し、肩を押す相手に抵抗するも表情を見詰め、くすくす笑って )
――、まあ、俺がしたいだけなんだけど。
( 小さく呟き、力を緩めたのを確認しては、嬉しげに相手の腕をぎゅう、と抱き締め、其のまま歩いて )
…聞こえちゃった?
( 反応を眺め乍足を進め、楽しげに口元を緩ませ。境内に踏み入り、そっと手を離せば、ふと思い出した様に相手を見、「あ、小銭あるかい?お賽銭用の。今俺財布小銭多くてさ。良かったら俺、輝斗君の分出すけど。」と首を傾げ )
…当たり前だ…近かった…からな……(相手の言葉に照れながら悪態つき答えては財布を取り出そうとポケットに手を入れれば眉間にしわ寄せて「…財布…忘れた…」とつぶやき)
やっぱりかい。って、あらら、着替えた時に置いて来ちゃったのかい?
( くすくす、笑えば軽く片手で口元を覆い、ポケットから長財布を取り出し、小銭を出しては相手に差し出し、「ほら、手出して」と )
ふふ、案外ドジだね、輝斗君。
( そっと相手の掌に5円玉を乗せようとするも暫く思考し、「いくらがお望みだい?」と首を傾げ )
…るせ…ドジ…言うな…
…そうだな…お前との…ご縁は…投げたくない…から…10円…借りていいか…(相手の言葉にそっぽ向き掌にふと視線戻せば目を伏せて呟き)
ふふ、ごめんってば。って、ん?5円って"ご縁がありますように"って意味じゃなかったっけ?
( 相手の言葉に瞬きを繰り返して、不思議そうに首を傾げるも、まあいっか、と呟き、相手の掌に5円玉を2枚重ねてそっと乗せ。「なら俺は21円にするよ」と小銭を取り出し、手に握っては財布を片付けて )
…ばかか…これ以上…縁を…作って…どうする…俺は…お前だけで…いい…(相手から小銭を受け取れば目を細めて呟き相手の21円が気になるように相手の手元じっと見て)
ああ、そういう事かい。
( 納得した様に呟くも、照れ臭いのか視線を少し逸らし。ふと相手の視線を感じては、「ああ、21円かい?此れこの間駅前で話しかけてくれた女の子がいってたんたけど、"縁が切れませんように"って意味なんだってさ。家族とか恋人がいる人にはうってつけらしいよ?」と掌の小銭を相手に見せて乍返答して )
トピック検索 |