イエス 2013-09-15 20:50:17 |
通報 |
台風も治まってきたしちょっと外に行ってみようかな…(家から出て開け階段を降りるとまだ風は強いが雨は止んだようで「なんだかスカイダイビング気分…!」と向かい風に身体を預けると急に風が止んだらしく「えっ」と一言放つと水溜まりへダイブw)
…………。(水はぼたぼたと滴り落ち、頭の冠は生い茂った)
……何だろう、今日水難の相でも出てるのかな(その場で立ち尽くし何故か手相を見てみる。すると何か思い着いたらしく、
「まさか…これは…ブッダからの贈り物(苦行)!?私が暇と悟ってプレゼントを…!(素敵な勘違い)ブッダ、私、頑張るよ!」
勘違いからやる気を出しびしょびしょのまま散歩へ
(/誰も来ない(^q^)ゲフンゲフン
1人コント状態ww
募集中ですっ♪)
>ブッダ
(/ぶぶぶブッダ…(゚∀゚)!
私も大好きですー♪
あの絶妙な掛け合いが恐ろしくお腹にきます(笑いでw)
イエスの苦行中(お散歩中)にばったり会った設定で始めますね☆
では次から…)
>ブッダ
「(よし、苦行その1。びしょびしょのまま(水はある程度絞った)クーラーで冷えたコンビニへ…!)」とコンビニに向かい入るも、
「………?…!(…冷えてない…?…そ、そうか最近肌寒くなってきたから…!)」
と微妙にへこみ&周りの人にじろじろ見られながら、ある意味苦行を味わいながら温かいお茶を買い店を出る。
「あー恥ずかしかった、これも苦行なのか……って、あ!ブッダ!おーいブッダぁー!」コンビニを出てペットボトルの蓋を緩めた瞬間ブッダを発見。
嬉しくなり思わず大きく手を振る。
聖☆twitter
水溜まりにダイブ前、
階段で撮った写真をupの程
>@yessa_1225
風はまだまだ強いけど雨上がりに綺麗な夕陽は見れたよ〜♪あの雲、天使みたいだねー(*゚∀゚*)
画像を表示 RT ★
ツイートを見た天使達↓
「あっ、よかったばれたかと思った」
「夕陽をバックにしたから目が眩んで見えないと思ったのに…」
(寂しそうなイエスを心配して見てた天使達w)
イエス》
(スーパーで悩みに悩んだ結果激安な物を買って、夕飯何にしようか悩んでいる所へ前から知った顔が名前を叫びながら手を振って居るので恥ずかしくなって相手に物凄いスピードで駆け寄って)
い、イエス!ちょっと恥ずかしいからやめて!大声で叫ぶのはやめて!
(/何だか変な絡みですみません、こんな感じで大丈夫でしょうか?)
>ブッダ
おーいブッダぁ…!?えっ?あっ、わっ!(ものすごい速さでこちらに来たブッダに驚きうっかりペットボトルを落としてしまい靴がお茶まみれに。
「ブッダはここにいるし…やはり水難の相なのか……!?」と両手を見つめ1人険しい顔に。
(/いえいえ変ではありませんよー♪むしろ私の絡みに付き合ってくれてありがとうございます。笑)
イエス》
ご、ごめんイエス...代わりにこれ
(照れた表情で相手を見て手に提げた袋からペットボトルのお茶を一本取り出し渡して地面に転がった方を片付けて)
>ブッダ
「わあ、ありがとう!
私が勝手に落としただけだから謝らなくて大丈夫だよ、それに今日は水難の相があるみたいだし…(小声)」
(そういうともらったお茶を絶対に落とさないようしっかりと掴み蓋を開けると一口飲む。すると「げほっ…!ごほっ…き、器官に入っ……!」と喉に詰まらせペットボトルに蓋をしドンドンと胸を叩き、一段落)
「己悪魔め…!私をどこまで落としめる気か……!」1人険しい顔でお茶を見ると「ブッダ、もう帰ろう!君にまで被害が出てしまったら大変だからね」と帰路に着く。
イエス》
...急に飲むからむせちゃうんだよ?
(今度は鞄からポケットティッシュを取り出して相手に渡して、空いた方の袋に落ちたペットボトルを入れ顔を上げるとイエスの姿はなく小走りに相手を追いかけて)
水難の相って...イエス今日の占い一位だったって言ってなかったっけ?
>ブッダ
そういえばそんなこと言ったような…でもチラッとしか見ていないんだよねぇ(小走りに追いかけてきた相手を待ち肩を並べて夕陽を背に歩く)
あの占い当たるはずなのになぁ…今日はハズレたんだねきっと(「ふふ、そんな日もあるかぁ」と少し気が楽になると無事(?)にアパートへ帰宅)
ただいまぁ〜!(誰もいない部屋に元気良く声をかけ入ると水溜まりで濡れた服のままPCの電源を入れ愛用している"肉まん占い(イエスはピザまん)"をチェック。
すると「1位………は1位だけど…下から1位だったみたいワーストだって…」その画面にはキラキラしたピンク(さも運が良さそうな)の背景に"ワースト1位!どんまい!"の文字が。
「まっ紛らわしい……!ちゃんと見なかった私も悪いけど、紛らわし過ぎじゃなi…っくしょい!」唖然と画面を見ていると濡れたままだったために冷えてくしゃみが。
イエス》
ああもう、今暖かいお茶淹れるね
(さっさと買ってきた物を冷蔵庫や冷凍庫に入れてやかんをコンロにかけて湯のみを二つ出して「あ、そうだ!」と呟きながら、袋からお饅頭を二つ出して)
これ、松田さんから...って下から一位だったんだ
ま、まあ気を落とさないで今日が一番下って事はもう底はないんだから
>ブッダ
それもそうだね…っくしょ!うう、やっぱり当たるなこの占い…水難の相とか。(少し恨めしそうに画面を見つめていると差し出された饅頭に気付き「松田さんから?私こういう和菓子大好きなんだよねぇ…!今度お礼しなきゃ」と饅頭を頬張る。
あ、ちなみにブッダ(ブッダはあんまん←)はー…4位だって!何かいいことあった?…っくしゅ!(自分のことはもういいや!的な思考に変わりわくわくと尋ねる
イエス》
(「タオルタオル...」と呟きながらあちこち探し回ってやっと見つけて来たタオルを相手に差し出し、質問に答え様と腕を組みながら一日を思い出して)
うーん、何だろう。松田さんにお饅頭貰った位?
イエス、そのタオル使って服とか拭いた方が良いよ
>ブッダ
松田さん、なんだかんだ言っても色々と私達の世話焼いてくれるからねぇ(ふふ、と嬉しそうに、にこやかに答える)
あ、ありがとうぅっくしゅっ!(タオルを貰った瞬間何やら面白いくしゃみが出たようで「はっ…!ブッダ!今の聞いた!?今のくしゃみ!これパンチとロン毛で一発芸として使えそうじゃない!!?メモメモ…」目をキラキラと輝せ1人テンションを上げメモに書き始める。
よしっ!(書き終え、ノートを目線の高さに持ちあげるとまた「はっ………くしゅっ!」とくしゃみが。
なんだか身体冷えたみたい(タオルで拭いてもどうにもならなかったので着替えてみるが、まだ寒いらしく「こんなときお風呂あったらいいのにねぇ…」と切なめに一言。
>募集中!
たくさんいた方が楽しいから
天使達やブッダの弟子達、近所の人達(オリキャラ可)を募集中だよ〜♪
オリキャラの時はプロフィールをよろしくねっ
お問い合わせ、募集はここまで!
(テロップが出るわけもないが下を指差す神の子イエスw)
聖☆twitter
>@yessa_1225
今日は月が綺麗だよー♪
明日は十五夜なんだって!
うさぎちゃん見れるかな(笑)
画像を表示 RT ★
トピック検索 |