anomietomo 2013-08-19 20:29:06 |
通報 |
君の部屋で読んだよ
なんか俺らが思ってる以上に深刻なんだな・・・
少しは良くなったと思ってたのに根底の問題は相変わらず残ってるっていうか
それにしても綾花って本名だったのね
何か違う特別な意味が込められたハンドルネームだと思ってたが
「あやか」という読みだけは本名だとは思ってたが
漢字は
「綾(斜めに交差する織物の様式)+花」で
「生きる上で泥臭い闘いを強いられる場面は多いけどそれでも自分にとって花となる人達と多く出会いたいし自分も輝いていたい」
とか意味が込められてると勝手に思ってたが
まあ本名で投稿するとは、やはりそれだけ話をちゃんと聞いて欲しいからなのだろうな
だからこそ、こっちも真剣だけど
そうだな
ただ、あれだけ楽しみとか言ってた御父様の実家(?)への帰省(?)も、違う理由があったなんて
それでも自分が御父様の役に立ってるなんてわざわざ言わず「甘えてくる」とだけ言うとは、
綾花の謙虚さが出ているなと思う
だからこそ暴力や綾花の身に降りかかる理不尽さは許せないな
俺は基本的に普段冷静だし実生活でもそうだけど
綾花から発せられるメッセージはそれを揺さぶるだけの大きな力を持ってるから
心を動かされることも多いな
魂のメッセージってやつだ
先日は綾花の立ち直りの始まりを知って
実際に大泣きしてしまった
その時俺は駅に居たから急いでトイレの個室に駆け込んで涙を流した
少しでも回復してきたのが嬉しくて
魂か、俺には優し過ぎるように思える。あんなに明るく話してくれるのは嬉しいが、正直、もっとハッキリ言ってくれてもいいと思う。まァその優しさが好きだがな。
それはそうと、真美華の事ありがとう。正直一人で聞いていて不安だった。
うん、俺も綾花好きだよ
どんな理不尽な目に遭っても一生懸命真面目に生きている姿
そして辛くてもあまり俺らを心配させ過ぎないように振る舞っている気遣いというか優しさというか
そういうところがあるから、可愛い妹みたいな存在なんだよ(俺に妹は居ないけど)
でもだからこそ心配だ
折角回復の兆しがあるのに無理しすぎて本当に壊れてしまったらどうしよう
そうならないように俺らは力を合わせて綾花を支えたいね
あと、真美華の件についても出来るだけ本人そしてDIOの力になりたいな
そもそも真美華だって自分に自信をつけた方が良いと思う
彼氏さんだって根は良い人だと思うし
まァ俺の所も自由に使ってくれ。
綾花の事も今は待つしかない。
正直真美華は彼の事を想い過ぎている。あれでは真美華自身がもちそうにない気がする。
トモさんやっほー、遊びにきました。
いやー、実はちょっとトモさんやDIOさんとお話してみたかったんですよねー。
DIOさん来ないかな…
あ!DIOさん来てくれた!
なにか用というか、ちょっとお話してみたいなという感じ。
まぁDIOさん的には私のことちらっとみたことある程度だとおもうけどw
たまーにDIOさんのトピ拝見させていただいておりますw
DIOさんって何歳なんだっけ?
トピック検索 |