夏川 日和 2013-08-11 14:36:31 |
通報 |
神坂 拓海 (カミサカ タクミ
高1 身長170cm
黒のショートが少し立った髪型
目はちょっと細め、
普段は家ではジャージ、出かけるときはジーパンが多い
物静かだが、喋るときは喋る、
友達も多く、ある意味人気者
からかったり悪戯、意地悪したりするときもある
関係 近所の幼馴染(ってことでよろしいでしょうか?)
っくぁ~…
(入学式も終え一学期も終えて、忙しくも順調な高校生活に一時の休息の時間ができて、一日中ゴロゴロしてるのもなんなので遊びに行こうかと同じ高校の幼馴染に電話をかけて、「あ、もしもし日和姉ー?」
(ちょいとロルが長くなりました;
...拓海?うわあ、相変わらず暇そうだねえ(久し振りの相手からの電話に胸を躍らせ小さく笑みを浮かべながら、それを相手に悟られぬように上記を述べ。
(全然大丈夫ですよ!私はこれから短くなっていくかもしれませんが...;
うん暇、
(上記のようにキッパリ言うと、「そういう日和姉も暇なんじゃないのー?」と相手にはわからないだろうがこっちではニヤニヤして
(大丈夫ですよ、ってか自分も短くなります;
、ばっさり言うねー(ははは、と短く笑い声をあげては、「..はっ、?!...」図星だ、と言いかけてこれはマズい、と手で口元をばっと抑えて。
(何だか申し訳ないのですが...、でもよかったです^^
図星…
(相手の反応に「分かりやすっ」と苦笑して付け加えると「まぁ暇ならいいんだけど、久しぶりにどっか行かない?」と言って
(まぁ…はい、それじゃあ、ドロンしますねー
煩いしぃー(顔が真っ赤になるも電話の向こうの相手にはわからないだろう、と安心してから、「おー、そっちから誘ってくるなんて珍しいねぇ」と零れる笑みを隠し切れず。
(了解です^^
うるせー
(相手が珍しいというと、上記のように言い返して「仕方なくだよ、仕方なく」と顔を赤らめちょっとしたツンデレを発動させて、「んで、どうすんの?」と質問し直して
あはは、照れてる(可愛いなあ、と思うがそれを言うとどうなるかは目に見えていて。「しゃーないなあ、私も暇だし付き合ってあげる」と相変わらずの笑顔で小さく言って。
うるせーっての…
(相手が照れてると行っているがぶっちゃけ図星でまた言い返して、相手が仕方ないと言うとカチンときて「やっぱやめよっかなー」とニヤニヤしながら言って
図星だね、ずーぼーしぃー(にま、と満足気な笑みを浮かべては、傍にあるベッドにごろんと寝転がって。「っえ、ちょ?待ってよ、」相手の予想外の言葉にばっと勢い良く起き上がり、「、ええと、その..」と口をごもらせて。
最初に図星くらったのはお前だろ…
(自分よりも年上なのに、子供っぽいところを見ると言い返して「はぁ」とため息をついて、「なーにー?何もないのなら切っちゃうよー?」とニヤニヤしながら「勝った」と思い
それは..そうだけど、さあ(むう、と駄々をこねる子供のように頬を膨らませて。「......、遊ぼうよ」とだんだん語尾が小さくなっていきながらも相手に届くように、と願って。心の中でこのドSめ、と呟いて。
お前子供っぽいとこあるよなー…
(上記を述べると、「電話越しでも頬ふくらませてんのわかるよ」と苦笑しながら言って、相手が遊ぼうと言うと、「わかったよ、からかってごめん…」と言って、「んじゃどこに行く?」と聞いて
トピック検索 |