nanasi 2013-07-23 17:17:43 |
通報 |
やっぱり見てて思うけど、BLトピに参加してる人ってロル上手いよね。
それと主様の言う通りキャラ設定が美化しすぎてない人が多い。
本体様の精神年齢が高めな方が多いのかなぁ、見てて不快になる事が少ない気がする。
そうですね、BLトピに参加している方は大抵ロルが200を上回ってたりとか…
上級者さんが多いですよね。
主様のおっしゃるように、派遣キャラの中にオリキャラがいたりするのは、オリキャラのでしゃばり具合が目立つのであまり好きではないです。
また、黒バス、ハイキュー、free、進撃の影響で腐女子になられた方も多いのではないでしょうか。
>1
ですね、私もよくBLトピに参加しているのですが、ロルが上手い人多すぎて最初はビビりましたね(汗)
確かに、時々見かけますよね、「●●君来てください!」っていう独占系トピ。そうゆう系って必ず可愛い娘設定多いし…。
私も同感です。
>2
200はさすがに上級者どころか仙人ですよ…まず100超えることって結構すごい事ですよ。
BLトピに関しては多少のロル練習は欠かせませんよね。
私も好きではありません、だからよくBLGLトピに行くんですが…。
多いですね!私はBL自体そこまで好きではありませんが、NLとBLならBLを選択してしまいますね。
>>5
そうですかね…私は250~500とか…
最近は見ないですけど、前はロルだけで1000近いマンモスロルを打つ方とかもいらっしゃいましたよ。
ですよねえ、
>7
私は大抵50~60ぐらいのロルですが、そこまで100を超えた事はないです(汗)
!!!!??←/さすがにそこまでいったら神ですね。
NLは攻め受けの区別が激し過ぎますしね。
>>8
そうなんですか、まあ慣れればなれますよ。
やばかったです…衝撃を受けました。画面をスクロールしてもスクロールしてもロルが終わらないwww
別にそれくらいはいいんですけど、NLって女が気持ち悪いから嫌なんです
基本は腐女子が好きでやるパターンが多い為に変な誤解も起こります。
自分や数人は恋愛したくないために雑談メインにしたいために
オリ否定派にしたらオリ無しにしたらそうなります。
まあ恋愛創作否定派なら黒子や庭球やおお振りの場合はそうなりますよ
>9
そう、ですかね。←/さっきある黒バストピ見ちゃったんですけど、ルールがどうも不愉快でそれを見た人達が色々と書き込んでましたねー。
何かそれ逆にどう返信すれば分からなくなっちゃいますよね(苦笑)
あ~、ありますね、それ。大体NLって受けが女ですもんね。
名前変えた匿名です
サイトで恋愛したがるのが自分は理解出来ません。
後、なりきりなのでなりして欲しいです
アニメ好きな自分オリ必要な意味が分かりません。アニメ本当に好きな方はオリ否定派です
まあ世間的に夏休みだからオリや恋愛スレ目立つだろうな
>13
やっぱり?(笑)
まず原作設定崩壊させてますよね、元はキセキの世代が最強なのにオリに負ける事って絶対ないでしょ。私も不愉快です、とゆうか立て直さなくていいです!←
>>14
夏休みですからねえ
>>15
思いました思いました、男女の体格の差を補うほどの何らかの能力を持っていてさらにキセキの力を凌駕するというぶっ飛んだ設定に私の中での黒バスの常識も吹っ飛びそうでした
>14
でも自分の妄想を現実でしてみたい人は欲求が大きいんですよ、多分。←
なりをしても欲求高い人はどうしても恋愛したがるんでしょうね。
私もです、オリはオリ、アニメはアニメで分けてほしいものです。
でもそうゆうのは華麗にスルーですよ!
>16
あーゆう設定ってのが一番頭にくるんですね、私は。
実際私は書き込んでいませんが、正論を言う皆様の気持ちがよく分かります。
>>17
そうかもしれませんね。
華麗にスルーですか、そうですねw
というか立て直すって書いてありましたよね、立て直してくれるのなら早く見たいです。
どんな仕上がりになるのか楽しみですねえー
トピック検索 |