主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
ミストを置くとヴァリアー内の士気が下がってしまう可能性が...(眉を寄せ) こうなったらボンゴレの予算で部屋に一つは冷暖房を完備するしかないですよ!(自分の願望を流すと頷き)
インターバルで食べてますから、きっとそのおかげでお腹は痛くならないのです!(ふふんと得意気になると、落とした団扇を拾い上げて机に置き)
あ、隊長さんもアイス食べますか?(持ってきたアイスを机に並べ)
人をダメにするミストってかぁ?
どさくさに紛れてXANXUSにその提案をしてやる
…書面でならなぁ
(直談判は気まずいらしく小さく付け足し)
なんのドヤ顔だぁ?
(呆れ顔を向けるも団扇を拾われ礼を述べ)
ありがとさん
そんなにアイスばっか食ってるのであれば次はジェラート巡りに連れてってやる
(並べられた中からガリガリ君を手に取るとふと思いつきを口にし)
ホントですか!?(わぁと目を開いて喜び) ボンゴレの予算がヴァリアーに少しでも多く分け与えてもらえるように、このBritain、精進いたします!(うおお!とメラメラ炎を燃やし)
...!!! 了解です!予定を空けてとても楽しみにしてますね!(にぱと笑うと自分はパピコを取り、隊長さんはガリガリ君が好きなんですか?と尋ね)
>Squalo、Britain
ボンゴレがどうしたって?(居間の己の席に腰を下ろせば部下の雑談から聞こえた単語に引っ掛かり)
>六道骸
次、てめぇからも会話に加われ。奴等に遠慮は要らねぇ(消えた相手に独り言のように述べると書類整理を始め)
>ボスさん
い、いえ!その、ちょっと最近暑いなぁと隊長さんとお話していて...ボンゴレの予算から涼しくなるものが貰えたらなぁ、なんて...(慌て返答をし、小っ恥ずかしさから頭をかき)
> Britain
どうやら先を越されちまったようだが、
…どんだけ乗り気なんだか
(期待の眼差しをこそばゆく思いながらも受け取っていれば 結局相手に先に頼ませてしまい肩を竦め。やはりジェラートの力は凄かったと目を丸くして驚いた素ぶりを見せた後、ニッと笑み浮かべて)
否、ベルが食ってたの見て何となく…あ゛っ!
当たりやがった
(貰ったアイスを齧りながら会話していると突然声を上げ、“当たり”と書かれた棒の部分を「やる」と相手に差し出して)
> XANXUS
そいつの言った通りだぁ
空調設備を見直して欲しい
(Britainの口から告げられれば肯定するようにXANXUSに背を向け)
>ボスさん
隊長さんの給料から!? No.2ですがそんなに貰っているんですかね...(自分の給料から考えて)
ぬ、脱ぐ!?そ、そそんな、破廉恥な!(慌て) 確かに男性のほうが多いので納得といえば納得ですが...(同僚や上司の顔触れを思い出しつつ)
>隊長さん
す、すみません...待てなくてついボスさんに言ってしまいました...(苦笑し)
ふふ、嬉しい時は感情に出やすくて!隊長さんの舌ならきっと間違いないはずですしね!(ご機嫌になって鼻歌交じりで、自分のメモ帳に書き連ね)
お!おめでとうございます!(アイスの当たり棒を見ると拍手をし)
折角隊長さんが当てたんですから、隊長さんが貰ってくださいよ! 僕のぶんはまだまだたくさん冷凍庫にありますし!(箱で買ったんですよと、おもしろおかしく言って)
ひぇっ、充分肝が冷えました...(手で目を覆い、自分からは見えないようにし)
あ、床にほおり投げるとシワになりますよ!(指の隙間からシャツが投げ捨てられるのを見て、思わずそれを拾い)
え、僕もですか!?(ボスさんのシャツをたたみ机に置くと、脱げという言葉に驚き)
了解です...(と半袖のYシャツを脱ぎタンクトップ姿になって)
おお、確かに涼しくなったような...?(くるくる回り)
あ゛、あぁ そういう事なら貰っておく
(興奮気味に押されるがまま当たり棒を貰い受け)
解決策原始的過ぎるだろぉ
隊員全員上裸で過ごさせる気かァ!
(2人に対して冷静なツッコミを入れるもだめだこりゃ、と降参ポーズで様子を遠目で見守り)
トピック検索 |