カナ 2013-04-18 19:01:29 |
通報 |
すみません!勝手に乗っけちゃいます><
8年間 好きでいて 実り付き合って1が月になります
1ヶ月に1回しか会えないペースなのですが 最近好きという感情が分からなくなってきました。
先々週初デートした時、別れの時はちょー辛くてやばかったのに、最近彼女がラインで返信が遅くなったせいか、分からないのですが彼女がいることが重みになってきました><
リンs
リンsの場合、片思い期間がとても長いようですね。
それに、付き合っても会えるペースは1ヶ月に1回・・・
リンsが感じている彼女さんへの「重み」というのは不安からきているものではないでしょうか?
遠距離だと、相手の顔が見れない分、嘘もつきやすいのです。
そのありえるかもしれない「嘘」への不安なのではないかと私は思います。
好きだという感情が分からなくなったのなら、片思いしてた8年間を思い出してみてください。
自分は彼女のどこが好きで、どこが愛しかったのか。
自分の心に聞いてみてください。
別れるときに「辛い」と感じるリンsは彼女さんのことをまだ好きだと思いますよ。
お役に立てたら幸いです。
リンsの幸せを願っています。
カナ
こんにちわ。
最近、気になる人ができて寝付けない夜が続いているので、投稿しました。
相手は同い年のボランティア仲間、現在の関係は友達といったところです。年は同じなのですが、相手は社会人私は学生なので、会うのが難しいく、先日2回ほど遊びの誘いをしたのですが、”予定があるから”と断られてしまいました。
もともと、積極的な人ではないようですが、一緒にいると楽しいし、面白くもっと仲良くなりたいと思っています。ただ、向こうは今の関係を壊したくないようで、連絡してもそっけなく、質問付きのメールも返ってこなかったり返ってきたりと相手の心理が読めません。
ただ、メールの返信がPCからのせいか、長文の時もあり少しは考えてくれているのかななんて、馬鹿な期待を持ってしまってもいます。とにかく、相手の人は真面目な人なので、冗談や遊びで物事を考えられないようなので、かなりの奥手なのかもしれません。
とりあえず現在はたまに連絡をして私の存在を忘れないようにしているだけで、遊びなどには誘ってはいません。ただ、この次に会えるのが1か月くらい先な上、大勢の人の中で会うので、うまく話せないと思い、二人きりで会いたくて仕方ありません。
このまま、待つのかよいのでしょうか。
長々と済みませんが教えてください。
これは、私の個人的意見ですが、待った方が良いと思います。
相手が社会人となると、あなたが遊びたくても、相手の仕事の都合もあります。
辛いと思いますが、ここは名無しさんが我慢するべきところです。
とにかく今は相手の将来を大切にし、2人きりではなくても、会える時間を大切に。
奥手な女性には長期戦を覚悟した方が良いと思います。
あまり、役に立てないかもしれませんが
名無しさんの幸せを願っています。
不十分なところがありましたら、言ってくださいね。
カナ
どうも。!!
私、今は好きな人はいないんですが、前好きだった人にどうしても心残りしてると言うか……
誕プレにあげたんですよ。だが、なんとロッカーにはいってて(°д°|||)
凄く好きだったから、ものすごくショックでした。
嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌いって思わせて、数ヵ月たって、好きな人募集しててw………。
嫌になったと思ったから、考えるのやめたんです。
…嫌いだからこそ会ってしまうんですかね、会っちゃったんですよ。その人に。カワチで。
もう、諦めたはずなのに、嫌いなはずなのに。とちょっとキモくなりましたが、無理に好きな人作りたくないんですが、じゃないと学校に行きたいって気持ちがなくなるんですよ。
好きな人を作るか、心残りしてるその人に片想いをずっとしているべきか。
どうしたら、いいですか?
すいません!長々と…奥深いんで.少々戸惑うかもしれませんね。
よろしくお願いします。
明さん
もし、ちょっとでも、その人が気になってたら、片思いで、いいとおもうますが
気にならないのでしたら、ほかの人を探した方がいいと思います
でも、他の人を無理に探さないで、ゆっくり決めたらいいと思います、焦らなくても好きな人はすぐにあらわれますからね(^_^)
学校は、確かに好きな人がいないと、楽しくなくなるかもしれませんが、友達といたりしたら、学校が楽しくなると思います
アドバイスになってなかったらスミマセン((泣
チャットで知り合ったお兄さんが居るんですけど、私会ったこと一度もないのにその人に恋愛感情抱いてしまったようです…
5歳年下な私に振り向いてくれるでしょうか?
久しぶりな恋なのでよくわからないんです…………
明さん
すみません、お返事送れてしまって・・・
私も、あーちゃんさんと同じ意見ですね。
明さんの場合、諦め方が多少無理矢理という感じがありますね。
自分の気持ちには正直に。
無理に「嫌い」と言い聞かせても、少しでも気になる気持ちがもしあるのなら、
まだ、明さんの恋は終わっていません。
たとえその恋が片思いだとしても、それは”今”でしかないのです。
1週間後には明さんの事を好きなっているかもしれないし、
明日には明さんの事えを好きになっているかもしれないんです。
恋の可能性は無限大です。
いつ、自分の最悪な状況が、最高の状況に変わるか分かりません。
”片思い”をぜひ、大切に。
もちろん、新しい出会いを探すのに反対はしませんよ。
最後は明さんが決めることです。
明さんの幸せを願ってます
カナ
紅さん
まず、年の差を気にしているようですが、
恋愛感情に年の差は関係ないと私は思っています。
実際に、私の友達に16歳年上の男性と結婚した子もいますよ。
恋に、”無理”は無いんです。
あなたの行動次第で全然状況は変わります。
それに、「顔を合わせたことがない」ということを逆に利用してみたらどうでしょう。
顔が見えない分、自分の素直な気持ちも言えたりするのではないでしょか。
大丈夫、あなただけじゃありませんよ。他にもたくさん同じような恋をしている人がたくさんいます。
あなたの気持ちの整理がついたら、気持ちを伝えるのも良いと思いますよ。
応援してます。
紅さんの恋が叶いますように・・・
カナ
>>和歌銘さん
出来れば、午後の方が良いのではないでしょうか?
朝とかいきなり言われても、相手さんが戸惑うかもですけど
朝しかチャンスがないのかな?
朝の方が他のクラスメイトが早く来ないしお互いに登校時間が早いからと思ったので…
それから、告白の仕方についてはどうしたら良いですかね?
トピック検索 |