主 2013-04-06 20:35:07 |
通報 |
日番谷
どえぇぇっ!氷か・・・・、残念、相性悪いなぁ。(ニヤリと笑えば、氷の壁に手を触れて、溶かし、人一人が入られる穴を開ける
待ってってば~。(懲りずに追いかける
(そうですか?でも、何回も変更しちゃうと、迷惑だと思うので、このままでいっちゃうことにします。そういうあなたはどなたでしょうか?(^o^?))
咲
……(もちろんそんなことは承知済み、相手の通った瞬間に上から水の塊をぶち当てると、水は粘膜のように相手にまとわりついて炎を封じ
((さあ…誰でしょう…少なくとも貴女は知らないですよ。))
日番谷
うへぇ、なにこれ?(そのまま水の餌食となり~
体温で蒸発すんのかな、これ。(と、太陽からの熱を自分に取り込み、自身の体温を上げてみる、
(そうなんですか!?てっきり知ってる方かと思いました。)
咲
体温が24℃以下まで下がると低体温で臓器の活動が鈍り危険、逆に42℃以上になると肉体が凝固を初め危険。やめておけ、未確認生物と戦う前に死ぬ気か?(溜め息
名前 志月 繋(しづき けい)
性別 男
年齢 17
性格 誰にでも優しく、よく笑う。キャベツの割合の方が多いロールキャベツ系男子。←
容姿 まだ高校生な為、高校の制服を着崩している。若干大きめ。首筋に掛かる位の緑色の髪で天パ。髪と同色の目。黒縁眼鏡。制服の内ポケットにナイフ常備。170cm。
武器 ナイフ。先には毒が塗ってあり、かなり正確に投げる。
役職 科学者。
能力 機械の仕組みや、劇薬の性質が把握できる。
備考 薬品の他に、機械もたまに作る。
【先ほどの匿名です】
/こんにちは、参加よろしいでしょうか?/
名前:クアドロ(種族名・人類側呼称、正式名不明)
性別:男
年齢:人間にして30相当
性格:とにかく無口であり、会話は全て発光信号という徹底ぶり。
娯楽にも無興味で、人間性に類するものは皆無に等しい。
性格、として記述出来るものに乏しいが、戦闘に際しては妥協を許さない戦い方が目立つ。
容姿:
全高は5mほど。
第二次世界大戦期の戦車を彷彿とさせる、スチームパンクなロボット然とした外見の人型だが、脚は四本である。
背中からは排気管が上に伸び、常に排気を行っている。
顔面の殆どを占める赤いレンズ状の単眼が特徴。
左腕部に分厚いシールドを有する。
中に人間はいない。
武器:
・モーター駆動の連装ガトリングガン。右腕に装備される。
・背中に基部を持ち、左肩の上から顔を覗かせるミサイル発射器。
・両上腕部に内蔵されたチェーンソー。
・右肩に搭載された折り畳み式の野戦砲。
・頭部単眼から放射されるレーザー。
・胴体部に半内蔵された補助兵装。(煙幕弾・チャフ・フレア・EMP・対人散弾)
役職:未確認生物
才能:周囲の空間(半径5m程)を真空・無気圧にしてしまう。
酸素もなく水分も沸騰・蒸発してしまう死の空間は、宇宙空間に近い環境となる。
備考:その正体は平行世界の地球から来た人類の成れの果てであるとも、生まれついての機械生命体であるとも言われている。
また、量産品なのか同じ形状の物が大量におり、武装が異なるものもいる。互いを「ア~ン」の五十音の一文字と数字で認識する(例/カ4・ホ6)。
移動は普通の歩行の他、脚部ローラーによるダッシュやジェットエンジンによるジャンプ・短時間飛行などがある。
この手の機甲兵器の常か、背面の装甲が比較的薄いのが弱点。
トピック検索 |