匿名1 2013-03-31 04:36:07 |
通報 |
それは、仏教で言う
「六郎輪廻」てやつかもしれんな。
生を果たし尽くせば、新たな生へ向かって極楽浄土の無に帰すのかな・・・
未練を抱えていては成仏出来ないようですよ>匿名1
462さん書き込みありがとうございます。
極楽浄土・・・いわゆる天国でしょうか?未練があると行けない...未練の無くせないかもしれません。462さんは、未練残さず天国にいってくださいね。
死んだら無になるんじゃね
トピ主が想像している死後は体が消滅しても記憶や意識が残っていると思うから?
俺は死んだら天国地獄に行くとか輪廻転生するとかは生きてる人間が生きてる人間の為に考えた設定だと思ってる
死んだらどこにも行かない。ただ消えるだけ
でも自分が死んで消えても誰かの心の中で生き続けることはあるかもね
名無しさん書き込みありがとうございます。なかなか面白い考えですね。消滅ですか。でも、確かに誰かが覚えててくだされば世界から消えませんね。だが、結局は消える...なんともいえません。天性で、生まれ変わりはあってほしいですが、これも結局記憶がなければ消えたも同然ですね。なんか、ごめんなさい。
もしかしたら死んだあとにも次の世界がってその世界で死んだらまた次の世界…って永遠に繰り返すのかもしれない!って思ったりもしますー
宇宙みたいな異空間にいって生まれ変わる準備をするとか!
消えてなくなっちゃうとか
魂がこの世をさまようとか!
空の上にいてみんなを見下ろすとか
あとあと!
なんか魂ケースみたいなのに死んだ人の魂が並べられて保存される!とか!
でもってその魂は人によって違う模様をした卵みたいになる!!
香さん>スッゴく不思議な考え方ですね!とくに宇宙らへん。そらの上から見下ろせたら良いものかもしれませんね。犯罪みえほうだいです。その犯罪を警察に知られられたらきっと少しは平和でしょうね。
皆さん甘い
「高等生物(人間)」が聞いて呆れる。
純粋に生きる生物達の様に学び直すがよい。
彼等は純粋に生きている。そして、潔く死す。
「生きれば死ぬ」
そして、「生き抜けば悔いなく潔い」それが分かるであろうに。
トピック検索 |