新垣 花 2013-03-08 23:30:28 |
通報 |
ん...、
何にしよっかな、
(自分はミルクティーと決まっていたが、簗瀬くんのはどうしようかと迷い「ま、ブラック珈琲でいっか、」とブツブツ呟き、ボタンを押して2本取り出して保健室に足を進め、
簗瀬くん
あれ?
ミルクティーが良かった?
(きょとんとした表情で首を傾げ、「一口飲む?、」と飲み掛けのミルクティーを差し出し、
簗瀬くん
あれ?、
...勉強のし過ぎで忘れちゃったみたい、
(苦い顔をしながら「あ、一口だよ!!、」と、奴のことなら絶対にゴクゴク飲むであろうと思ったみたいで、
新垣先輩
はぁ…そういう事にしておいてやるか…
(ちっ…と僅かに舌打ちして「わざわざ言われなくても解ってるっての」と返して一口飲んですぐ返し)
新垣先輩
そうかよ…ま、報酬についてはもう貰ったからいい。
(その様子にため息をつき、意味ありげにそう言って笑った後、「世界史の範囲、大体内容を纏めといたからそれ見ておけよ」と羊皮紙を一枚渡し)
簗瀬くん
へ?
何もあげてないけど...、
(きょとんとした表情で首を傾げ、
わぁ、ありがとう!!、
(無邪気な微笑みで相手を見上げながら「さて、今から何するかなー、」と伸びをしながら呟き、
新垣先輩
言わなきゃ解らんか?
(試すような雰囲気のする言葉をかけ)
時間あるなら次の勉強だろ
(常識的に考えて、と半目で)
簗瀬くん
分からん、
(きっぱりと頷き、
え!?、
勉強はちょっとー...、
(苦い顔をしながら飲み物を飲み、「ま、ゆっくりしようか、」と緩く微笑みながら言い、
簗瀬くん
唇...、
(一時きょとんとしていたがすぐに気付いてカァァァっと真っ赤になり、飲み物を飲んで誤魔化して、
や、ばいけど...、
(俯きながら髪の毛を弄って、
( やば、
ロルが下手くそになってる、
(( ひぁ、
新垣先輩
………まぁ、休憩時間くらいは必要か。
(と追求するのは止めたが、飲み物を飲むのを見て「あ、それは珈琲…」と呟き)
(そ、そうですか…?)
簗瀬くん
そうだよー、
...!?、
(飲み物をゴクゴクと勢いよく飲むとブラック珈琲だったのでおぇ、と吐き出しあまりに苦かった為涙目になり、「き、気付いてたんでしょう!?、」と相手を見上げ、
( そうだよー、
新垣先輩
あぁ。わざわざ珈琲開ける様を見て、あぁこれは後々吐き出すな、と思っていた。
(ティッシュ渡しながら楽しそうに見つめ)
簗瀬くん
ふざけんなぁ、
(もっと言いたいところだけど苦すぎて何故か涙がポロポロ出てきて「あ、ありがと...、」とティッシュを受け取れば口元を拭き始め、
トピック検索 |