香 2013-02-23 07:45:02 |
通報 |
薬で治したところで本当の意味での治療になるのか、本人にとってそれで良いのか?
薬はあくまでも症状を抑える。根本をどうにかしなればならないんじゃないだろうか!?
病気なのか?
妹は病気だなんてこれっぽっちも思ってませんからね。確かに少しおかしいけどそういう性格。妹はそう言います。
本当というか?というよりも、性格として考えた場合、今のお母さんの言動というのは性格。と、言えるんじゃないでしょうか…
理由は曖昧なのでとにかく、薬での治療が本当に良いのか疑問です。
お母さんは思考にはまってる。
薬はその思考を抑える。
抑えるだけだから再発というものがあるんでは…?
本当はその思考にはまってる状態から誘導するというのが治療法?
ー症状=症状悪化
+症状=症状改善
頑固+現実をしらない=ー症状?????
ー頑固ー現実を知らない=柔軟+現実を知っている=+症状?????
久しぶりですーー
なんか現状報告しますねーー
症状悪化中っっ…orzああああああああああああああ
なにを言っても信じてくれなーい涙
怒ってる涙涙
とりあえず今日はラベンダーとマッサージで落ち着いてくれたら…/ _ ;
あ、ごめんなさい香様(≧∇≦)
セイチャットを荒らすとてつもない凶悪な人が僕を当該病気だと決めつけるんです。涙
( ^ω^ )
病気かどうか疑問…
前まで「病気」だからどんなに酷いこと言われても怒鳴ったりしないように気をつけてた。
でも今、病気なのか疑問です。性格かもしれないって思う…だけどそしたら普通になんか言われた時、感情的に、素直なままに言い争いをしてもいいのでしょうか…?
やっぱあんまりよろしくない…
お久しぶりってほどでも実はないんですけどねw
いや…371はお母さんが荒れまくっててちょっとおかしくなってだれかに助けを求めただけです汗
もうさーーなんなんでしょうねー…
私はこの一年でいろいろ可笑しくなっちゃったのに…リスカして精神狂って
なんで妹は精神が狂ったりなんかしなかった。
妹と今までの私の決定的な違いは病気ととらえるか、性格とするか。
性格だと思えば、母になにを言われてもされても素直にはむかっただろう。普通じゃないということに頭を抱えることもなかっただろう。でも性格だと思っていたら、今までされてきたこと、言われてきたこと…全部悲しさ倍増です。私は性格だと思っていればもっと悲しかった。
でもなんで妹は可笑しくならなかったの?…言いたくないけど…あいつは正直、私よりも好かれてて、私ほど酷いことはされてない。
他にも妹は自分より恵まれてた…ずーっと昔から。
…こんなこと思うべきじゃないのに…全部自分の責任なのに
自業自得なのに…
妹が元気なら嬉しいのにな、
…妹が私みたいにならなくてよかった
トピック検索 |