折原臨也((本体 2013-02-16 20:12:09 |
通報 |
前田>
確かに、片倉殿は政宗殿を護っていて尊敬するで御座るよ。(頷けば前記を述べて荷物から団子をとりだし「慶次殿もどうぞ。」と渡して食べて)
昨日来れなくてすいませぬうぅ!!!!
真田〉良いけど…。何時も独眼竜や真田が会うと戦っているよね…。(真田と独眼竜何時も戦っている事を思い出して)「団子、ありがとう」と礼を言いながら団子を受け取り
大丈夫で御座るよ。俺の本体も今年受験生なので返事があまり返せなくなる事がありまする、すいませぬ。
うむ、政宗殿とは良きらいばるなので。(と微笑み「やはり花も良いで御座るが団子で御座る。」と頬張り)
真田〉ありがとう。真田の本体は中学生?高校生?どっちかな?(首を傾げてどっちかなと真田に聞き)
まあ、良いライバルだけど…。竜の右目や武田の忍びは大変そうだね…(苦笑いしては)「花見を見るより団子の方が美味しいだね。まるで花より団子だよ」と団子を食べながら最後の言葉に故事ことわざを述べて良い
前田>
俺の本体は中学生で御座る。慶次殿の本体は、もしや高校生で御座るか?
花より団子、で御座るか。そうで御座るね。(相手が見知っている諺を使うので頷けば食べて串をおき微笑み「酒も持ってきたで御座るよ。」と酒を出して相手にどうぞと盃を渡し此方も盃に酒を入れれば少し飲み)
真田〉中学生ならまだ良いじゃあないか。そう!よく分かったね。そう、俺の本体は高校生だよ…高3だよ…(笑顔で答えては高3と答えて)
お、酒!気が利くね(酒を見ては喜び)ありがとう(礼を言えば真田から盃を受け取り)おっとと(と真田から盃に酒を入れてもらっては少し飲み)
前田>
いや、本気でやらねばと思いますので、本体殿は高3…なので御座るか!
大先輩で御座る!、今まで失礼な態度をとり申し訳ありませぬ!(と深々謝り)
うむ、どう致しましてで御座る。(笑顔で頷けば酒を飲み「…美味で御座る。酒も団子も、桜を見ながらだとより雰囲気がでて良いで御座るね。」と呟き)
真田〉高3だから勉強とか結構難しいよ…(無表情で言い)あ、別に謝らなく良いよ!(慌て謝っている真田に謝らなくて良いと言い)
真田の本体は中2かい?(真田の本体は中2かと問い掛けて)
酒と団子は本当に夜桜に会うね…。あ、これ食べてみてよ…俺が作った弁当だよ(夜桜に酒と団子は合うと言えば自分の背中の後ろから弁当を真田に渡して)
前田>
やはり難しくなるので御座るか。当たり前で御座るね。(此方も無表情になれば苦笑し)そうで御座るか、(と相手を見て)
本体は今は中3で御座るよ、受験生で御座るからね。(と答え)
あ、有り難き幸せで御座る!(遠慮がちに受け取り微笑めば中を開けては目を輝かせて)
真田〉嗚呼…勉強はだんだん難しくなるしね…。あ、中3か…受験生は大変だけど頑張ってね!(苦笑いしては真田の本体は中3と受験生を理解しては頑張ってねと言い)
まだ真田が広間に来る前に俺が厨房で作っていたんだけど…(空になった盃を隣に置き)
いっぱい作ってきちゃったよ(とさっき真田に渡した三段弁当を見つめながら言い)
前田>
有り難うで御座る!頑張るで御座るよ。(言われれば笑顔で握り拳をつくり)
そうなので御座るか、凄いで御座る!(凄いと相手を尊敬の目差しで見て「慶次殿も御一緒に食べないので御座るか?」と三段あるのを1つずつ並べては箸を持ち聞いてみて)
(/返事遅れてすみません!!
そろそろ寝るので落ちます。御相手感謝でした。
御休みなさい!)
真田〉うん、その調子だよ。
凄いか…張り切って作ったからね。(真田の目は尊敬眼差しをしている様子を見つめて)「勿論、俺も食べるよ」と自分も食べると言っては箸を持ち
前田>
美味しそうで御座る~!(相手が箸を持ったのを見て箸を改めて持ち直せば中身をガン見しては述べて食べて)
大丈夫で御座るよ!よくある事なので!
某も遅れてすみませぬ。
トピック検索 |