柚貴 裕壱(暁槻 刃金) 2013-02-08 18:39:29 |
通報 |
「名前」 鍵山 雛(Hina Kagiyama)
「ペンネーム」雛人形
「性別」 女
「性格」 何処と無くコミュ障を持っている、家にも篭りがちで厨2病を患っているw、人見知りも酷く大抵は何も喋れずにごもる、自分に自信が持てずにいる残念な子w。
「容姿」 髪は緑色(エメラルドグリーン)で、後ろからサイドにかけてすべてを胸元で一本にまとめている。 頭部にはフリル付きの暗い赤色のリボンを結んだヘッドドレスを着けており、リボンには何やら文字が書かれている。 「ゴスロリ風」のドレスのような衣装を纏っている(衣装は真っ赤、フリルは白、髪は緑なのでw)服はいわゆるワンピース状で、襟は白、それ以外は赤を基調としている。赤ブチのメガネを掛ける事もあり。袖はパフスリーブの半袖、襟は三角形で腹部にまで垂れている。スカート部分は真ん中よりやや下あたりで色がわかれており、上部分はほぼ黒に近い赤、下部分は純色の赤である(この部分は繋がっている)。裾には白いフリルが付いている。 スカートの左側には「厄」の字を崩したような、エメラルドグリーン色の渦巻きのマークがクロスした赤紐で留められている。足には、赤紐をクロスして留めた黒いブーツを履いている。左腕には、頭に付けているのと同じフリル付きの赤いリボンを巻いて片端を手首で垂らしている。
「備考」 自分の身に起こる残念な出来事を漫画にして書いている、不運な少女で身体に厄を溜め込む体質らしい、なので余り人と関わり合いになりたくないらしい、漫画名は「流し雛の日常録」という人気はそこそこで無難なポジション取りにある、ギャグっぽいが本人は一生懸命シリアスっぽくしようとしてるらしい、絵には自信がありどちらかと言うとアシスタント向きな感じ。
(こんなので良ければ参加許可お願いします!)
……え…と……あの…(ブツブツと何かを言いながら俯き
……よ…よろしく…お…お願いしま…す(もじもじしながら控えめに頭を下げ
ああ、構わんよ。
・・・・あぁ、こっちのネームは大体出来てるから、見るならこっちにしてくれ。((隣に置いてあった紙をサッと差し出して
見る、というのは別に僕としては構わないが・・・キミは自分のを書かなくていいのか?
それとも終わったのか?((書きながら
………は…い……(ネームを手に取り数枚めくり見始めて
…私は……終わりました……(少し俯き気味に呟けばネームを見終わったようで直ぐ側にあった通りに戻せば「今回はページ数少ないので…」と呟き足して
ふむ、そうか。
なら良いのだ。((カリカリカリと書きながら
・・・こんなもので良いだろう。((どうやら書き終わったようで
そういってくれると有難い。
・・・そうか?僕はキミの漫画も個性があって中々面白いと思うぞ。((机の上をきれいにしてから相手の顔をやっと見て喋り
…は…い…結構…好き…ですよ…(コクっと頷いて
そう…ですか…?アンケでも…いつも10位くらいですし……(顔を反らしながら俯けば苦笑い浮かべ
そうか。礼を言うよ。
その十位がすごいのではないか?
普通の漫画だと、例として3位を取ったとしよう。
するとどうだ。後はほとんど退化ばかりだろう。
そう考えれば君の十位は素晴らしいものだと思うぞ。((無表情ながらそう言って
……そう…でしょうか…?
……でも…元気が出ました…ありがとう…ござい…ます…(最近はスランプ気味になっていて休載も多くなっていたために少し顔を上げて目線を合わせて頭を下げ
トピック検索 |