闇月白夜 2013-01-11 18:15:48 |
通報 |
いやぁもしあったとしたら1番嫌な時に死ぬことになるでしょ?いろいろ死後の世界について考えたり調べたら自殺は死後の世界がある場合1番良くない選択みたいだからさ…唐突にすまない…
なんていうか自分は、よく天国地獄っていって地球ではないどっか違うところ想像するじゃない?でも死んでも地球にいるのはかわりなくて見えない物質になってたりするのかな〜って思う。人間の目で認識出来ないような物質みたいな。だから幽霊がいるとしたら今こうしているときもそこらじゅういるのかな〜って考えてる(笑)
そうだとすると、自分の鈍感さに感謝だ。兄と心霊のTVをよく見てその度に言うんだ。「本当に見えなくて良かったな!」
だが「見てみたい」の好奇心は絶えない>和同
みてみたいか!
きっとうちらと変わらないと思う。事故や事件はべつだろうけど…念というものを知っているかい?
というか、こういうオカルトチックな話しは好きかい?馬鹿らしい?
興味というか、ふとかんがえたり〜
です!!!
死んだらどっかの世界にいってそれでその世界で死んだらまた違う死後の世界に、、、みたいなのが永遠に続くのかな?とか
死後の世界なんてないのかとか
いろいろ〜
だれしも考えることですよねきっと。自分もあることがきっかけで結構考えるようになりました。
自分は死んだらその死体の横にきっといるんだろうなとかんがえていますw
自分が考えることだけど、あと書籍とか。人間て物質とそうじゃないいわゆる幽霊的な体と意識(魂)をもっていて今こうして生きているときはその三つがうまく重なっているんだってさ。それで死は物質の体をぬぎすてて繋がってる臍の緒みたいなのもなくなって幽体と魂の状態になるらしい。死んだ後の49日ってしってるかな?
そうそう!
仏教でね死後葬式と通夜ってのをやるんだけど、それからご遺体をうちに帰宅させて毎日線香あげるのな。で、決まった日ごとにお坊さんにお経読んでもらうのよね。そのひとくぎりに49日ってのがあるんだけどその日が次に幽体をぬぎすてて魂だけになる日らしい。だから肉体がなくなったらどうってわけではない。人によっては反応違うだろうけどね〜
!!!!!!!!!!!!!!
49日!!!!
え、でも生きているときはその三つがうまく重なっているって
あ、でも死後だから、重なってないからってことか!!!!
トピック検索 |