ムツキ 2013-01-02 08:47:21 |
通報 |
オリキャラをみかえしてみればすざましい設定だなと。
名前:レグルス・アルベルト
性別:男/年齢(27~28歳ぐらい)
容姿:裾が破けたジーンズ、骸骨の絵に『惡-world is mine.save the world-」と書かれたシャツ、赤みがかった茶髪
職業:元軍事関係者(軍の司令官)
設定:強欲で気に入ったものは手中にするとんでもない性格。と思いきやかすり傷を負っただけで基地に逃げ込む臆病者。「傷がつくから戦いたくない」だけで、戦場に出陣すれば強いらしい。“トロイ”という無人兵器を所有している。部下を我が子のようにかわいがり、作戦に失敗したからといって粛清したり、解雇したりせず過ちを許す。
必殺技は敵陣を殲滅するほどの光線を放つ技「ワイプアウトデストイヤー」、相手に火の雨を降らす「スカーレットシャワー」等
敵には容赦しないが部下には優しい。もちろん敵の兵器や兵士にはとどめをささない。
いつもツメが甘く作戦が成功したことがない。等にすれば読者に嫌われることはない。
キャラの設定は特に問題ありませんが、「平和な国」なので兵器を所有うんぬんはいらない
敵のくせに行動は紳士はやめてくださいだと…?
こった世界観だと入りづらいのとストーリーあっても騎士団だの自衛隊だの。国の治安は彼らによって保たれている。
警察やSPなどはなぜか存在しない
意地悪な王がいて国民は生活に苦しんでいる。対抗するために反政府組織を結成し戦え的な内容。
政府も機関も若者だらけで萎える
「厨設定」に嫌悪がある、「漫画すら読まない」なんてどうかしてるだの
No.19みたいにへんな方向にこだわっているし
No.9みたいに自分の考えを他人におしつけているだの
言っていることとやっていることが矛盾しているだの
No.12みたいに迷惑行為するし消えろと
だんだんのけ者みたくおもわれて誰からも相手にされない
参加するがいつも放置、1、2回絡んだだけで終了。レス数が極端に少ないと過疎化
話に進展がないから飽きてくるのでしょうか?
レスが自分の投稿で埋まり、私のあとに誰もレスしなくなった。
会話が受け身で暗いし、話してもつまらない
独り言みたいになっている。
構ってほしいのか、設定がいつも同じ人がはいってくると呆れる。
同じ人とは絡みたくない。
舞台設定が現代だったら教師、ファンタジーだったらその世界にふさわしい恰好を。
版権ありのオリなりはその作品を知っていないと楽しめない。
知らなすぎる(むしろ漫画すら読まない)から相手にされない
自分がその作品を知っていても相手が知らないとできない
小説(?)のせても一般受けしないため誰もみない。
ストーリーが進展しない話なんて読みたくないし、つまらない。
投稿したらしたらで「××という作品のパクリといってくる人がいる」
なりきりもそうだが、自己満足に終わる。
マイナー受けの恋愛スレたてても誰も利用しないだろうし。みんな王道がいいに決まっている。
中年男性と恋愛なんてしなくないだろうし。
・「暇」「だれもこない」、アンチ・批判×
・矛盾した発言しない
・雑談板で愚痴はいわない
・誹謗中傷、煽り、露骨なつるしあげ×
・荒らしに反応するのも荒しです。へんなのは無視
異星人、超人、能力者に囲まれているのでまわりから見れば私のオリキャラは普通。
見た目が不良ぶっているが普通ってただの異端者じゃ?
みんなレスするの速くてついてこれない。1回の投稿は2分、10分以内で来る
いつも遅レスだから相手にされない
「絡んであげているのにあの人、いつも無視するし…」
みんなと起きている時間帯が違うからすれちがう
早寝早起きし規則正しい生活を送り、だれにもきずかれないまま落ちる
「昼間に返信なんてよっぽど暇人なんだな。そうとう暇なら働けば?」ってなる
今の時期冬休みだからあげてもすぐ下がる
トピがありすぎるのも原因かと。
もう誰にも相手にされなくなった…。チャットやめるしかない。やめたらやめたでヒマでしょうがない。
作成する→トピ主が嫌い→またなにかしらいわれる→悪循環
トピック検索 |