アリス・マーガトロイド 2013-01-01 21:42:52 |
通報 |
>>命蓮
いや、いいんだけどね…(相手が深々と謝れば少し気まずくこちらも少し苦笑い浮かべ
>>匿名ワン
んで、何にするんだい?
阿羅漢。 貴方様はある神社の祭り神だと風の噂でお聞きした事があります
そんな聖者様をお目にかかれた事、誠に感服です
>神奈子
イケメンとは、何を持ってしてイケメンというのでしょうか…。 その基準は人それぞれですが、貴方が仰る程私自身は優れているとは想っておりません
貴方にだって、私が羨望するくらいの優虚さがある。 私にはそう見えます、どうかその苦笑を笑顔におかえください
>罪袋
>>匿名ワン改め萩原
いいよ、了解。
>>罪袋
………誰でも…?
>>命蓮
あぁ、一応は守矢の祭神だよ…
諏訪子の方が人気だけど……(少し落ち込み
聖命蓮
ふ、袋で見えないと思ったが・・・まさかさとり様以外にも心眼使いですか!?・・・お願いします弟子にしてください(再び土下座)
諏訪子様と言うと…貴方の連れ添いの方でしたよね? そうですか、お二人方はそんなに崇敬される程の人徳様なのですね!
気を落とさないでください。 その方の人気さがあるのは、貴方がその方の支えになっている事も影響されているはずなのです。 人々の好む対象は違いますが、貴方様にも確かに援声する方々がいるはずですよ
>神奈子
おえ…!? で、弟子と言われても…(困った様な顔ぶりで)
ぼぼぼ、僕にそんな力は無いけれど……仏教の弟子になるなら姉上の開く妙蓮寺へ一度顔を伺ってみてください!
>罪袋
>>命蓮
あぁ、諏訪子と早苗…そして私が守矢の主だ。
そこまででもないな、ほら博麗の巫女がいるからねぇ…(クスと笑い顎に手を当て言い
……ホントに…アンタいい性格してるね…
ありがとうね、元気が出たよ(薄く微笑めば腕組み頷き
諏訪子様と早苗様と貴方様…それが矢守という神社の持ち手様なのですね。覚えておきましょう! 博麗の巫女と言うと有名な方ですね、あの神社の井出達はよく知りえないですが、貴方様が言う程の者、今度拝見させていただきましょう
いえいえ、私などまだまだです。 貴方様の力になれた事、心よりお喜び申し上げます
(相手の調子を伺えば、応援の奏で。また一つ仏法の道に近づけたことに此方も喜びを感じる)
>神奈子
>>罪袋
永夜抄かー……
うん、妹紅でいいんじゃないかな?
>>命蓮
うん、いつかウチの神社にも来るといい…
早苗がうるさいだろうけどな(クスと笑えば自分のとこの巫女の事を思い出し
あぁ、あそこは自由だからね…私らも新参者だからよくは分からないのさ(軽く肩を竦め
…うん、ウチの巫女にも見習って貰いたいくらいだね…(少し微笑めば「こちらこそ…」と頭を軽く下げ
(志村ー! 名前名前ー!)
良いのですか? ご恐縮の限りです!
勿論、早苗様が快く思わないかぎりは私も無理に伺うつもりはありません
>神奈子
トピック検索 |