美紅 2012-12-08 19:48:52 |
通報 |
じゃ、決定。 ( レストランに進める足を早くして。ドアから中に入っては 、「 あったか - い。」と。相手と同じ様に従業員さんに解釈し。相手の言葉を耳にすれば、「 なんで、子供と大人が1人ずつなの ? 」と少しむすっ、として。
、 暖かいな、 俺、 このミートパスタでいいや、―
( メニュー一覧を指差して、 相手の顔を見ては、メニューを手渡す、
、 ? まだ、美紅は子供じゃん、 ―
( なんて、意地悪そうに言ってみる、
うん。じゃ、私は .. クリームパスタ。( 渡されたメニューを受け取りメニューと睨めっこして。暫し悩んだ末頼むものを述べ。
ど - せ、美紅は子供ですよ .. 。( 拗ねて前記述べれば。
クリームパスタね、 ― すいませんー。
( 従業員さんに再度解釈を送りつつ、注文を頼む、 ―。
美紅は、ジュース何が良い、 ?
( 椅子から起てば、 ソフトドリンクの場所まで、移動する素振りを見せる
自分でするからいいもん。( むすっ、とした侭席立てば、ソフトドリンクの所には行かず、コーヒーの沢山ある所に行けば、『 ミルクティー 』と描かれた飲み物の釦を押して。
ん、 ―。 ちょっと怒らせちゃったかな、 戻ったら謝るか。 ―。
( はぁ、― と深い溜息を付いては、炭酸飲料が立ち並ぶ場所の前に立つ、。 「メロンソーダ」のボタンをぽちっと押せば。 心地良い音をコップから漂わせる、 ―。 満足気な様子で。もとの座席へ戻っていこうか。
.. 。( 席に戻ればミルクティーを一口飲み。「 美味しい .. 。」 ぽつりと詩を零しそうか。嬉しそうに微笑み。パスタまだかな .. 。と思っていたり。
美紅、 ― 今さっきはごめんなー。 ? 怒ってる、 ?
(心配そうな表情で相手の顔を見詰めれば、。 ― 相手の頭を撫でる、 。 ― 相手の軟い髪が自分の手を擽れば、。 ― 相手の表情をもう一度、確認してみようか。
もういいよ。怒ってない。( ミルクティーを飲むのをやめれば相手見つめにこっと微笑み。撫でを受ければ嬉しそうな気持ち良さそうな表情浮かべて。
トピック検索 |