白蘭 2012-12-07 21:45:39 |
通報 |
>桔梗チャン
なんでそういう事いうのさ。
ホットケーキは構わないけどさ、桔梗チャンって簡単にそういう事言うんだ、本当にそう思ってんの?
((もやりとした何かに相手の前に手を付き身を近付け目に冷たさを含め相手と目を合わせれば
真意を問うようにただ目を見詰め
(/え..そこまで心理的精神的ダメージあったら感知は時間かかるタイプじゃ...
>白蘭様
ちゃんと着替えてくれなかったからです。珍しい。ええ。思ったから言ったのです。
(言い分を聞いてくれなかった怒った事を伝えた後〔ホットケーキは構わないけどさ〕と言うわれたら目を開け珍しいと呟き水を飲んだ後コップを置き返事し自分はそう思ったから言ったと嘘を付いて)
(/親にパソコン貸してと頼まれ貸してたら返レス遅れた御免。時間は掛かったけど治った。)
>白蘭様
(/まだ居るか分からないけど先に、落ちるね、お相手感謝明日は夕方くらいに浮上する予定。それが無理だったら夜来る。お疲れ様おやすみ。)
>桔梗チャン
着替えればいいんだろ。
ホットケーキ位は変わりはいくらでもあんじゃんか。
((相手から視線を外し不貞腐れたような顔をして水を1度に飲み干しグラスを置き着替えに手を伸ばし
(/んー大丈夫だよ、治ったの!良かった。
>白蘭様
ええ。汗は拭いておいてくださいね。はい、あります。では明日の朝食は、パンに材料を変える様執事に伝えて来ます。序に、これも片付けて来ます。
(相手が怒ってる理由は分かってるが言うわず返事した後汗を拭いておく様お願いした後机の上のタオルを取り行き取ると相手が〔ホットケーキくらい変わりは、いくらでもあんじゃんか〕と言うわれたら返事し明日の、ご飯内容の変更を執事に伝えて来ると言った後タオルを、お盆に乗せ水の、セットを持ち上げ、片付け、キッチンに運んで来ると伝えた後向きを寝室を出ようとして)
(/良かった。うん。)
>桔梗チャン
ん、そう。
((目を伏せ手元のタオルと着替えをじっと見て相手が淡々と行う食事の変更と周囲の片付けの言葉物音を耳だけで聴き短く返事し退室更衣をしようとトップスに手を掛け脱衣し
(/今晩和此方こそいつも遅くてごめんねえ、頑張った証拠かな、
>白蘭様
ええ。ハハンおや新人ですか?なるほど頑張ってください。白蘭様着替えは終わりましたか?
(返事し寝室を後にすると歩き片手で戸を開け部屋を出た時に見た事の無い執事と会うと優しく笑い執事の新人かどうかを会った者に聞くと〔はいそうです。〕と答える執事に納得し励ました後朝食時間の変更や材料変更等の事務的な事を伝え、メモを取らせた後もう一人の執事に、お盆の物を片付ける様命じた後タオルも洗いに出す様伝えると戸を、ゆっくり閉め振り向き寝室に戻ると名前を呼び着替えは終わったか、どうか聞いて)
(/いいよ。お疲れ様仕事。だと思う。)
>桔梗チャン
あーもう、意味分かんないよ。
((相手が退室した途端にベッドへ仰向けで倒れ込み顔を両手で覆い相手の怒る理由ともやもやとする気持ちに意味が分からないと呟き
帰室した相手から着替えが済んだか聞かれれば入り口に目をやり身体を起こしトップスを脱いだままの為にやっと着替えに手を通してから「まだ。」と声に出し
(/ありがと今週は祝日があるから今日はバタバタだったや、さすがだね凄い
>白蘭様
どうしたんですか?手伝いましょうか?
(相手の雄叫びに似た言葉は執事達と話してる時に聞えてたが聞かない振りして執事達と話を続けた事を言うわず何かあった様な感じで現われ尋ねた後着替えは終わってないと言うわれたら手伝おうかと尋ねて)
(/どういたしまして。なるほど。イヤッ照れる。)
>桔梗チャン
否、いいよ。
自分の事は自分でするって言ったしね。
((手伝いを問われれば立ち上がり汗ばむ場所をタオルで拭い更衣を済ませそれまで着ていた衣服とタオルを拾い上げ相手の方へ歩き寄って行けば渡し
(/気温も暖かくなってきたし余計な体力が削られるね、努力家だなって分かるよ
>白蘭様
ハハンそうでしたね。洗い物に出しておきますね。
(笑い思い出した様に呟き洗い物に洗濯物を出しておく事を伝えた後歩き洗面所に行きタオルを入れ服を小さめの、ネットに入れ閉じ洗濯機に入れた後部屋に戻って)
(/そうだから嫌なんだよ、仕事戻るの。嬉しい分かって貰えて。)
>桔梗チャン
ん、よろしく。
((相手を送り出せばベッドへ戻り端に腰掛け何か考えるように天井を仰ぎみて一息吐き
(/そう雨なのに動けば動くほど暑いしか言葉が出なかった、うん私にはなかなか出来ない事だと思うしそんなに強くないしね
>白蘭様
はい。終わりましたよ。ハハン白蘭様が怒ってる姿を初めて見ました。先程から悩まれてる物の正体は嫉妬と言う物です。
(頼まれたら返事し戻り報告した後笑い名前を呼び相手が怒る姿を初めて見た事を楽しいそうに語った後相手が叫んだり悩んでる姿を楽しんだ後近寄り膝を付き見上げ相手が悩んでる物の正体は嫉妬言う物だと教えて)
(/私も、それと同じ。そんな事無いと思う。強い様に見える。)
>桔梗チャン
嫉妬?そんなことしないよ。
そんな感情にも何かに執着する事にも何もメリットは無いよ。
((もやもやとした感情を言葉にして言われれば天井から相手へ視線を移し何のメリットもないと口に出し
それでも自分をみて余裕を持って楽しげな様子でいつもの様に膝を付き見上げる相手の若い葉の様な鮮やかな髪の少しの束に触れてみて
(/せっかくの休みも雨みたいだし憂鬱になるよ、割と弱いの笑うくらい今は若いからって許されるけど直さなきゃね
おやすみ。
>白蘭様
ええ、そうです。ハハン白蘭様が気付いてないだけです。メリットは、あります。嫉妬すればするほど欲しくなりますし構って欲しいと言う欲が生まれます。それに、自分だけを見てくれる様になります。嫉妬してると気付いたのは私が他の者と共に自室で寝ると言った時と叫び声を上げた時です。風邪を引くと大変だから着替えて欲しいと申したのに子供の様に嫌がり拗ね我侭を言うから他の者と寝ると嘘を付いたのです。
(返事し相手の話を聞いた後笑い名前を呼び相手が嫉妬してると言う事を自覚して無いと言う事を伝えた後〔何もメリットは無いよ。〕と言う相手にメリットは多少ある事を前置きした後嫉妬すればするほど構って欲しくなるし自分に目を向けて貰えるし相手が欲しくなると言う事を伝えた後相手が嫉妬してるのに気付いた理由をいくつか上げ話して)
(/分かる。そうなんだ知らなかった。こんばんわ。)
>桔梗チャン
何それ、結局桔梗チャンの良いように掌で転がされてたみたいですっげえムカつく。
けど、嫉妬なんてしたって手に入らないものは手に入らないし強引に手にしたってそこに欲しいものは無い事だってある、桔梗チャンが言う様には上手くいかなかったり余計に離れていくだけの事だってあるんだよ、そんな自分にも他人にも縛り付けるだけの感情は要らないと思うけどね。
((今までの自分の様子を連ねられれば様子を伺われていたのだと癪に障り手に触れていた相手の髪をピンと軽く引っ張ってやりしかし先程までの不服そうな表情から綻ばせ
相手からの嫉妬という感情のメリットを聞けば目を伏せ自分が考える嫉妬に対する思いを述べていき
(/私は大丈夫だけどやっぱり気圧の変化に弱い人は体調も崩すみたいだし暑くも寒くもない位の天気が良いね、桔梗チャンみたいに努力しなきゃ駄目だねえ、ん今晩和ー
>白蘭様
痛っはい多少ですけど遊ばしてもらいました。でも工夫し努力をすれば手に入る事もありえますよ。フルーツポンチを付けさします朝ご飯に。
(髪を引っ張られたら痛そうな顔をするも直ぐに微笑み多少だけど相手で遊ばして貰った事を話した後話を聞き終われば工夫し努力すれば欲しかった物も手に入る事を伝えたと怒る相手に朝御飯に、フルーツポンチを付けさせる事を告げて)
(/良かったね。もう体調崩してます。だね。照れるな。頑張れ。)
>桔梗チャン
あーぁまさかここまでとはね見事だよ、でも普通崇拝する人で遊ぶ?何だかんだで割と面白かったからまた遊んでよ。
((何だか馬鹿馬鹿しくなりふふと吹き出せば普段ではあまり感じる事の無い感情を感じた事に面白さを滲ませ楽しげに相手の目を見て髪を口許に持ってきてまた遊んでよと目を細め手を離し
フルーツポンチと聞けばやったねと拳を握り喜びを小さく表し
(/あらま暫くこの天気も続くみたいだし大事にね、よーし頑張るよ
>白蘭様
喜んで貰えて良かったです白蘭様申し訳ありません、言う事を素直に聞いてくださらないので荒療法をさせていただきました。はい分かりました。
(相手の喜ぶ姿を見たら此方も喜び名前を呼び〔でも普通崇拝する人で遊ぶ?〕と聞かれたら謝り相手が素直に言う事を聞いてくれないので手荒い療養を施させて貰ったと伝えた後〔何だかんだで面白かったから、また遊んでよ〕と言うわれたら返事し立ち上がり布団に戻って)
(/それは良かった。はい。頑張れ)
トピック検索 |