匿名 2012-11-08 12:10:58 |
通報 |
痩せてる人は努力してるんです。
僕も食べたら食べた分だけ太るので、ご飯も大盛り食べずに、好きな甘いものや脂肪の多い食事を取らない努力してるんです。めっちゃキツイです。
やっぱり努力した人としない人で差がつくのは当然だと思います。
でも
偉い偉くないは別ですよ。
ただ太ってる人の特徴として、汗臭くて、口臭もキツイ、さらに食費も大量にかかり、一度座ったらなかなか動きません。これらを総合的にまとめるとやはり迷惑以外の何物でもありません。
そんなに食べなくても生きていけます。世界で餓死してる人何人いるか{(-_-)}
食べても全く太らないという人もいるので、痩せているから努力している、偉い、とは一概に云えないと思われます
体格によって、優劣がつくものではありません
ただ、過剰に痩せているのも、過剰に太っているのも、健康によくは無いですよね
恰幅のいい方は、嫌いではないです
恋愛対象にもなるでしょうし、ならないこともあるでしょう
食べても太らない人は動いてるからです(忙しいなど)。
例えば毎日学校に行ってる人やクラブ活動で運動部に所属してる人だと思います。
僕自身も中学と高校の時はいくら食べても太らなくて、太ってる人が羨ましく思っていたのに、学校に行かなくなってから太り出しました。運動量が減ったのが理由です。
なんて言うか 偉い偉くないって聞いたのは
なんだかの形で人の助けを必要とするかもしれない時に見た目だけで判断してよいものだろうか?って事だったんです
世の中どうもデブ=駄目な奴ってのが 気になるんです
確かに
「痩せたい」
と言いながらも、食べる事を止めない人は自己管理ができていないということになるかもしれませんね
中には、精神的に参っていて、過食になっている人も居るのでしょうし
同じように、食べたくても食べられなくて痩せている方もいらっしゃると思います
但し、痩せすぎている人も自己管理出来ていないように見られることもありますよ
食事を摂れる状況でまともに摂っていない場合もありますからね
「水と塩があれば生きられる」
なんて言っていた知人がいますが、計画性や自己管理能力が欠けているようにしか見えませんでした
恰幅のいい方と、やせ形の人が、困っていても、同じように対応すると思います
ただ、お腹がすいて困っている、といった場合は痩せている方を優先してしまう可能性は否定できません
ちなみに、肥満になりやすい細胞は3歳位まででだいたい形成されるらしいので、その細胞が少なく育てば太りづらいようですよ
したがって、努力せずとも太らない方々はいるはずです
その辺りはミュータンス菌と一緒ですね
BMIは22.2ですね
BMIというのは「ボディマス指数体重」とよばれる、現在最も信頼性の高い標準体重の基準のことです
体重(kg)÷身長(m)×身長(m)によって算出することができ、この値が22に近いほど健康であるとされています
したがって、理想体重といえると思います
とにかく いろいろな人がいるわけで
それでも テブっ事て窮屈な世の中ですよ
それが嫌なら痩せればって 痩せてる方が簡単な結論を言うのが威圧的で偉く思えるのかなぁ
デブ=ダメ
ではないと思います。
わたしだって一時期デブだと言われていました。
それも、明らかにわたしより大きい子がいるのに、です。
でも彼女は明るいタイプ、私はどちらかと言えば人見知りなタイプでした。
だからなんていうか…やっぱり、回りの印象なんだと思いますよ。
自己管理自己管理って仰ってる方が世の中にはいらっしゃいますが(わたしの昔のクラスメイトもそう)そんな人たちに言いたい。
「あなたは太ったことがあるんですか?」と。
さらに言えば、
「自分の体型にコンプレックスがあるせいでどれだけ負い目を感じてるとおもってるんですか?」
とね
主サンはどうなのか存じ上げませんが、私はそうでした。
まぁ、なんにしろ、
自己管理ができない=太る=ダメな人間
なんて考え方は根本的におかしいと思います。
別に太っていても法的になんら問題無いけど自分自身が動く時にキツイと思う。
世の中のありとあらゆる人を見てきたけど、太ってる人は声がデカくて汗臭くて気が利かない、座ったら大仏のように動かない、オナラを平気でするし空気も読まない人が多いです。全員がそうではないですが確率から言ってほとんどのデブさんが圧倒的に上記の人が多いということ。
147センチ48キロ
なんとも言えませんね。
例えば凄く筋肉質だったら全然太ってないです。
でもごく一般的な運動量の生活だったら147センチ48キロは太ってます。
脂肪は軽く、筋肉は重いので体重だけで一概には言えません。
ただ一言言わせてもらうと。
よくある標準体重とは…小デブです。
トピック検索 |