吉野千秋 2012-10-23 19:12:50 |
通報 |
雪名さん
へーそうなんですか・・・(頷き
え・・・はい?今なんて?(相手の顔を慌てて見
美咲
はいはい(ニコ/撫で
んー?まだ寒い?(汗/撫でながら
>雪名さん
あ...はあ...(きらびやかな人への対応が解らず、困ったように小首傾げて笑みを返して。/美咲でいいですよ、と。)
初めてお会いしますよね、...その...お仕事って何されてるんですか?(沈黙を作らないように気を遣ったのか、普段気にならないような質問を相手へ)
>吉野さん
......う、ウサギさんみたい...(頭を撫でられた感触にぼそりと小さく呟き。/、)
あーいや、まあ、普通です(相手の顔がまともに見れず、俯いて返事。)
(今日は落ちます!雪名さんも吉野さんもお相手感謝ですノ)
美咲
??そう?(相手の顔を覗き込みながら頭撫で
あ、あと俺と話すときはタメ語でいいからね!(ニコ
了解!こちらこそありがとー♪
吉野さん
はい《ニコ
?だから、俺は木佐さんの恋人です《にっこり
高橋さん
いえ、高橋さんと呼ばせていただきますよ《微笑む
そうですね…、仕事って言うより、バイトですけど……ブックスまりもで働いてます。少女漫画売り場担当です《ニコ
雪名さん
あ、いえ!気にしないでください!(汗
ホントですか!?嬉しいです!(目キラ
ありがとうございます!(お辞儀し
そうですか??(首傾げ
吉野さん
そうですか?《首を傾げる
俺、少女漫画売り場担当ですから、一通り全部漫画読んでるんです《ニコ
凄く、可愛らしいストーリーだったので、まさか男だとは思いもしませんでしたよ《ニコ
雪名さん
はい(目逸らし
へー・・・凄いですねー・・・(目キラ
よく言われますよー・・・まぁ、ペンネームも女の子っぽですしね・・・(苦笑い
吉野さん
なんで、目を逸らすんですか?《キョトン
いや、そんなに凄く無いですよ《眉毛を下げ笑い
あはは《禁句だったかな?と頭のなかで考える
雪名さん
あ、いえ(心:顔が輝いてて直視できない・・・とは言えない・・・)(汗/目逸らし
なんでですかー?(首傾げ
十分凄いですよ?(ニコ
あ、禁句とかではないので気にしないでください、俺もあまり外とかにも出てないのも悪いですし(微笑み/相手の考えてることを察し
>吉野さん
えっ...タメで大丈夫なんスか......?(本当にいいのだろうか、と内心焦りつつも、せっかく仲良くなれた相手には遠慮するほうが失礼なのではと思考をめぐらせ、「じゃあ、タメで」と恥ずかしげに頬を指で、かり、と引っ掻き)
>雪名さん
......はあ.........(普通断るか?と不審気な視線相手へめぐらせつつ、/。)
へー、そうなんですか(自身の大好きな漫画家思い浮かべ、その本に関することも聞いてみたくはなったが、先ほどの発言のせいで近寄りがたい雰囲気が作り出されたようで、黙し。)
>雪名さん
......うう、...ええ、と(沈黙。/耐えられない、と言った様子で俯き始め。)
(助けを請うようにして吉野に視線を巡らせるも、案の定にこやかな彼。/こーゆーときウサギさんとかが居たらうまくネタにして切り上げられるんだけど...。)
トピック検索 |