あんな 2012-10-22 21:33:57 |
通報 |
えっと・・・今日は中間考査の打ち上げにカラオケにいってたんです。
メンバーは、私と3人のクラスメート・・・女の子1人と男の子2人。
女の子1人(以後Aちゃん)と男の子(以後Bくん)は家が近くて、もう一人の男の子(以後Cくん)は私に告白して下さった事のある子。
で、私としては皆で卒業までずっと友達感覚で行きたかったのに今日のカラオケでAちゃんとBくんがいい雰囲気になってしまったんです。ついで私とCくんもAちゃんとBくんに仕組まれて・・・
例えばポッキーゲームでAちゃんとBくんがあたって軽くキスをしたりだとか、そこから「まだ罰ゲームがいる」とか言って外を腕組んで歩いたりだとか(いつの間にか恋人つなぎしてました)、Bくんの「Aを撫でたい」発言とか・・・
なんかその光景を見てたら悲しくなってきたんです。
嫉妬心に似たような気持ちになったんです。
皆友達っていう感覚が無くなるのが怖いからなのかBくんに気があるからか・・・
ほぼやけくそでCくんとポッキーゲームして手も繋いでてC君に申し訳なかったし・・・
もう、もうとにかくこの嫉妬心みたいなのがどうにかならないか、紛らわせられないかと考えて胸が痛いんです・・・;
B君は外見は少し特徴的だけど凄く面白くてどんな女子とも話せるような男の子なんです。
だから誰にも偏らない皆と仲のいい子、で止まると思ってたら今日・・・
気になってるんかな私…
Aちゃんはヲタクな子で恋愛には興味なさそうに見えてたんですけど、今日はポッキーゲームで積極的だったりとか自分から「(Bくんと)罰ゲームしたほうが」っていったりとか楽しそうに腕くんでぶんぶん振ったりとかしてて「まさか好きなんじゃ」ってなってます私の中では。
そうなんだ。
Bくんと罰ゲームした方がいいって
別の意味でとらえたら、
誰とでも仲良いって事は話やすい
って事でBくんとだったら恥ずかしい
がらずに出来るって考えもあるんぢゃん?
言い方によると思うけどw
意味分かるかな?
トピック検索 |