キャンドル 2012-08-27 15:28:21 |
通報 |
おはよう!
ちょっと買い物と用事たしてきた。
私大勢で話すの苦手だから昨日は早目に寝てしまってた。
ろの
学校では勉強に集中できてる?
ユキです。うつだと、心小さくなって、無気力になるんですよね。色々なことに関心がなくなり。ユキの時代でも若者は、関係ないよって、流行り言葉でした。ユキも若いころそんなでした。熱い人嫌うブームのなかで、育ちました。とにかく、詰め込み教育で、他に目を向けるなみたいな。
ろの
私も何度も死にたいと思ったし、生きてる事に絶望した。
でも人間そう簡単に**ないんだよね。死ぬのには相当の度胸がいるから。もちろん苦しいし、私にはそれも出来なかった。
同じ苦しいなら、生きてる苦しいの方が絶対いいと思う。だって人生ず〜っと苦しいだけなんてないんだよ。ろのはまだ16歳、全然まだこれから楽しみがたくさん待ってるよ。(^^)
今は試練なんだと思う。
昨日のコメ、読ませてもらったけれど、ZENが言うように学校は卒業目指した方が、この先必ず道が開けると思う。ある程度は学歴も必要になってくるから。
今は辛いと思う。症状もあると思うし。でも自分だけじゃないって事忘れないでね。ここで吐き出して。みんながついてるから!
ユキ
うちらもゆとり教育の一歩手前の教育で、今でいう体罰と言われる愛のムチ的な、教育を行う教育現場だった。でもそれが当たり前だったから自分のためにも必要だと思ってたし何とも思わなかったけどね。最近の体罰とは違ってた。
ユキです。ユキもZENさんとキャンドルさんの言うとうりと、おもいます。ユキ大学まで行ったけど、とにかく、卒業すれば、いいのだよなー。みたいな。でも、社会でても、もう実力主義だったし。でも、今振り返って、心に残る人は、実力主義の勝者じゃなく、心の広い人ばかりです。
ユキです。社会に出ると、嫌な仕事は教えてくれ、引き継がされ、楽しい仕事は、教えてくれません。学校は、教えてくれるのだから、ながめているだけでも、行ったほうがいいと、思います。
そっか。
私もよく無気力になるんだ。無性に涙が出てきたり、消えたくなったり。
でもここで吐き出して、聞いてくれる人がいたから楽になったよ。
時間潰しているとしても、興味がなければこのチャットにもたどり着いていないと思うし、ろのは、きっと人が怖いという気持ちあるとは思うけど、ほんの少しは人と関わりたいって無意識にでも思ってると思うんだけどどうだろうか?
希望は今はないかもしれないけど、今苦しいのを乗り越えれば希望はきっとこれから出てくるよ。
私も、欝が入った病気で会社も辞めて人と関わるのも苦手になってるけど、これからみつけようと思ってるんだよ。
ユキです。楽しくて、評価される仕事、わざと、複雑な報告著出して、先輩は、いい思いしてます。社長は、うのみにして、下の者いっせいに会社やめて、会社も、どうにもならず。
ユキです。きちんとしてる、会社、つてと、個人の評判と面接です。正直でいいんです。どうにもならなくなった会社、銀行にうそついて、お金借りて、でももう日銀におかねないです。
トピック検索 |