ゆき 2012-07-14 04:06:47 |
通報 |
チャットってたわいもない話でもいいんですね、やりかたわからずですが誰かとお話ししてみたくて参加してみたのですが、そんな気持ちでいいのかな? 気晴らしってことかな?
お早うございます
連休明けの、だらだら感が・・まだ続いております^^;
晴れてるんですけど、朝がずいぶん寒くなりましたよ。
おはようございます(*^^*)
今年もあっと言う間に過ぎて行きますね…('ε'*)そろそろ紅葉もしてきたかな??今日も頑張るぞー(^ー゜)ノ
トマトさんこんにちわ、 今朝保育園の園庭に赤く色づいた桜の葉っぱがおちていました。
もみじやかえでだけでなく桜も色が赤くなるのですね・・・(違う葉なのかな?)
テレビではどんぐりの木も紅葉するといっていました。
通勤途中の銀杏の木はまだ緑のままでしたが、すこしだけ黄色くなりかけているものもありました。
紅葉って木の上のほうから色が変わるんですね~ みなさんご存知でした?
昼休憩になりました
そうですね、そろそろ紅葉も見ごろになってきますね^^
日に当たるほうから色が変わっていくんでしたっけ
紅葉の季節は、山道はかなりの渋滞になっちゃいますw
これからは家の中がどんぐりと松ぼっくりでいっぱいになりそう…(;_;)今はカマキリが沢山います。園からしょっちゅう捕って来ます…f(^^;
カマキリって夏の虫かと思っていました。今の季節もいっぱいいるんですね。
さきほど子供の授業参観みてきました。小学校中学年の割り算のお勉強、すでに私にも難しいなぁと感じてしまうのは現役から遠ざかっているせいだけでしょうか?
こんばんは
家に、かまきり放し飼いは。・・・困りますね^^
昼間暖かいから、まだまだ虫も出てますよ
男の子は、昆虫大好きですからねw
おはようございます(*^^*)
家も暖房使い始めました。寒くて耐えられ無いです…今年はホワイトX'masもありかな?ブロポーズしちゃう!?
こんにちは
寒いですよね、晴れてても空気が冷たいですよ
ホワイトX'mas良いですね・・・って
プロポーズですか・・・あはははは~笑ってごまかしますw
トピック検索 |