さすらいの旅人さん 2012-07-01 20:28:36 |
通報 |
浮気は法的に何の問題も無いけど不倫は違法だよんv(^_^v)♪全裸で
不倫することがいいことなワケないですよ…。
特定の異性に対する裏切りであり、冒涜ですわ…。
ヤリ珍ヤリマンが多すぎるんですよ……この腐った世の中は…。
その時だけなら浮気で済ませれますが、不倫となると、単なる裏切り行為ですよね.・・・・・
不倫は、自分の欲望を抑えきれない、または、不倫をするのが楽しい人がすることですから、少し社会性にかけている人ですよね・・・・
人を裏切るのは、自分の心を裏切ることですから、不倫をする人は何かしら困ることがあります。
でも、人の考えはそれぞれです。なので、正解とは、限りません…
半分くらいは同感します、が
人それぞれ考えが違うという点については、違うように考えていますv(^_^v)♪
例えば、昔嫌いだった人がいたとして、それが食べ物としても構いません、昔嫌いだったものが年を重ねるたびに受け入れるようになってるハズです、昔は嫌いな人を今では大好きになってることもあるのではないでしょうか?
脳の中で好きと嫌いは同じ場所から信号が送られているので大嫌いなものが大好きになることが良くあります、つまり嫌いなものも好きなものも自分にとってもの凄くインパクトがあるんです。
結論を言うと、人それぞれ考えが違うというのは、幼いか、大人なのかというたった二つの選択肢しか無いと僕は思っていますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
不倫がいいという考えは心の発育が遅く、人生経験を積むことによってそれは良くないことだと気づくものだと考えています。長文失礼♪───O(≧∇≦)O────♪
人生経験を積んでいるのに、イイ年してやってるW不倫だってあるわけでしょ。
不倫するモノに人生経験は関係ないと思う。
自分のことしか考えてない、または若い時もてなかったヤツほど、逆に人生経験と金で平気で不倫してるよ。
そうですね…。
50過ぎてる…経験も積んでて社会的にも立派な人でも…する奴は平気で不倫しますからね……ウチのオヤジみたいに(-_-;)
社会性に欠けていると言うよりは…人としての道理に反してますよ…。
裏切りながら…よく奥さん(旦那さん)と我が物顔で顔を合わせられますよね…。
まだ29になるところですけど…俺は…浮気なんてしたこと1回もありませんし、結婚を間近に控えた今でも……不倫なんて…全くもって考えられませんよ…。
不倫は…俺(私)は自分勝手だよw…という証拠ですし、奥さん(夫)じゃ満足できない猿(雌犬)ですよw…と自ら言って回ってるようなモンです…。
所ジョージみたいな公の場で愛妻家であることを公言してしまうような男こそ、真の男…男の中の男ですし、カッコいいと思います…。
ブラマヨの小杉とか、俺は若い頃全くモテませんでしたぁ~w…でも今ぁ~金もあって有名だしぃ~俺ってモテるからぁ~…ハーレム状態でウハウハでぇ~すw…と公言しているようなモノですwww
ウチらは…どちらかが浮気(不倫)していることがバレたら離婚…と、最初っから決めての結婚です…。
猿共に…“真の男”というモノを見せつけてやりますよ^^
トピ主の…さすらいの旅人さんの言葉に…すごく共感できる部分があります…。
「もっと強く生きろよ!」
………全くもってその通りです…。
不倫や浮気をする…彼ら(彼女達)は、“弱い人間”だと思います…。
一人の異性に愛されていれば…一人の異性が傍に居てくれれば…それだけでいいじゃないですか…。
これは女性に多いパターンですけど、たとえ相手に浮気(不倫)されたとしても、自分が同じことを当て付けでやってしまったら…同じ穴の貉ですよ?
そこで自分の信念や在り方を貫ける人こそ…本当に強い人です…。
世の中には…誰からも愛されない人も沢山居るんですよ?
誰かに愛されたくても…誰かと幸せを紡ぎたくても…愛されない…紡げない人が…。
かつての自分も…妻となるともも、暫くの間…そうでしたし…。
浮気(不倫)を当たり前のようにヤってる人達って…彼ら(彼女達)を冒涜してますよね(-_-;)
お前らが器用に二人占めしてるから…純粋で純情な彼ら(彼女達)が…惨めな思いや報われない思いを味わうことになるんだぞ…と。
我がの欲求も抑えられずに二兎を追うバカモノは、一兎をも得ずに自分の愚かさや自分勝手さに気付き…人生勉強でもしてきたほうがいいと思います…。
俺は生涯嫁さんだけ☆ミ
確かに、自分の人生がどうなるか不安で一杯の時に精神さんの奥様みたいな人に出会うと、それまで苦しかったこと、嫌な思い出が全部がイイ思い出として変えてくれる力がある気がします、自分はこの女性と出会うために辛い経験をしてきたんだ、と(^O^☆♪
でもそんな人が三次元の世界になかなかいないです♪───O(≧∇≦)O────♪
::::::::/ ヽ::::::::::::
:::::::::::|
/ ̄ ̄ ̄ ̄\,, /-、 -、 \
/_____ ヽ / | ・|・ | 、 \
| ─ 、 ─ 、 ヽ | | / / `-●-′ \ ヽ
| ・| ・|─ |___/ |/ ── | ── ヽ |
|` - c`─ ′ 6 l |. ── | ── | |
. ヽ (____ ,-′ | ── | ── | l
ヽ ___ /ヽ ヽ (__|____ / /
/ |/\/ l ^ヽ \ / /
| | | | l━━(t)━
______,,,,,,,,,,,,,,,,______
,,,,::::::゙゙゙゙、-‐‐-、:::::::-‐‐-、゙゙゙゙:::::,,,,
,,::"::::::::::::/ ヽ/ ヽ::::::::::::"::,,
/::::::::::::::;;;;l ●|● l;;;;::::::::::::::\
/::::::::::: ''" ヽ. ,.-‐-、 ノ "'' :::::::::::\
/::::::::/ ー-、,,,_  ̄´l::::::::::l` ̄ _,,,、-‐ \::::::::ヽ
i':::,、-‐-、. `'''‐- `‐-‐' -‐'''´ .-‐-、::::::i,
i':::/ ──----- | -----── ヽ::::::i,
i'::::{. -----‐‐‐‐‐ │ ‐‐‐‐‐----- }:::::i
.|:::i ヽ., _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____ ,ノ i::::|
.|:::| `'t‐----‐'''''´ `'''''‐---‐t''´ |::::i
i:::i i i i::::i'
.'i::i i i i::::i'
, -‐‐- 、::i, ヽ. / /::i'
/ ヽi, ヽ /゙゙゙゙゙゙゙"'‐--‐'"゙゙゙゙゙\ / /:i'
{ } ヽ \ / i/ ./'´
ヽ ノ:::::\ `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐'´ /
`''''''''t"::::::::::::\,,,,__ __,,,,,/
\::::::::::::::/;,,,,,,,,''''''''''''ゝ‐-、''''''''""",,,,,,,,,,,},,,,,____, -‐‐- 、
、'''゙゙ ̄ ゙゙̄ヽ/ `ー゙‐" \::::::::::|::::::::::{ }
/ ヽ ヽ:::::::|‐‐--ヽ、______ノ
/ |─--、、、,,,,,______ |:::::::|
| | | }:::::::l
| | / ./:::::/
ヽ. /ヽ、,,,________,,/ /:::::/
\ /ー---------‐‐''´:::::::/
`'ー--‐''゙ `゙ヽ::::::::::::::::::::/
/ヽ;;__;;/、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::{, }
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-------‐"
不良はダメだよん
初めまして。
不倫や浮気などはいいことではないですね。
ただ、その人の人生なので、周りの人がそれをどうこう批判することはできません。
確かに傷つく人は多いかもしれません。
下手したら、周りの人を奈落のどん底に突き落とすことだってありえるでしょう。
ですが伴侶を決めたのは自分なのだから、責任は自分にもあります。
裏切る人も、裏切られた人も、傷ついたって傷つけたってそれがその人たちの人生、生き方
なのですから、そう考える人の気持ちがわからないから最低だというのは如何なものでしょう。
それはただの一般論です。自分の感情を基準にしているだけです。
裏切られるのが嫌なのであれば、本当に信じられる人を探さなければなりません。
それでも裏切られたというのなら、それも仕方がないです。
寧ろ、その後の方にもっと幸せな人生が待っているかもしれないですし、そうなったら今度は
「あの人に感謝」なんて都合の良いこと言ってしまうのでしょうね。
トピック検索 |