恋絵 リツセ 2012-03-30 21:33:40 |
通報 |
おはよ
No.2880 by 匿名さん おはよ~
それぞれのコメントにお気持ちを載せていただき
コメント返し本当に有り難う~ね d(^^♪
匿名さんのお優しさを感じています
匿名さんもタムと同じく素敵な紳士なのかな と思いました
歳は20代?
話はかわって
ゴールデンキウイの花が咲いています
写真撮ってインスタにアップだ
パスポート 昨日 切り替えに行きたかったのにやってない
計算狂うじゃないかぁ~
明日ならやっているかな?
4月1から改正されてっきり休みの日にいつでも行けるわ って 思っていたのが甘かった(つд⊂)
こんばんは!
匿名さん、【お勧め】僕のところにもありました!しらなかったです〜 笑
車、警察!気を付けますm(_ _)m
リツセ海外にも行くんだ?
パスポート無事手続きできますように〜( ´∀`)/
リツセさん、こんばんは。そのような細かい部分に気づいて下さるリツセさんに大人の優しさを感じます。若くに見積っていただき、まだまだイケる!?なんて思ってしまいました(笑)が、20代なんて遥か昔です(笑)ゴールデンキウイは、お高いキウイですからたくさん実り収穫できたらいいですね。インスタでもきっと、たくさんの方がリツセさんの文や写真に関心を寄せている事でしょうね。早く手続きを終わらせたいですね。手続きや病院は休みが多いと行きたい時に行けないから困りますね。あまり下のほうまでスクロールしないのでオススメに気づきにくいかもしれませんね。
No.2882 by タム こんばんは d(^^♪
パスポート無事に手続きできました
もう3回目?4回目になるかな?
最初は5年次に10年そして10年 で 今回の手続きですからやっぱり4回目になります
【お勧め】?
僕も見たことなかったんだけど今見つけました
この書き込みトークが終わったら見てみよう
No.2883 by 匿名さん こんばんは~d(^^♪
匿名さんの歳 何歳だろ?
20代が遥か昔 そうなんだ~
ん~ そう言えば 僕もそうだけど(20代は、かなた昔
ゴールデンキウイは本当スーパーで見ると高いよね
でも
娘が好きなのでいつも買ってる(週一だけどね
今 雨が降っててキウイの花 オスメス咲いてるんだけど 多分 実らないだろうな
強い雨にあたって もう花びらも無茶苦茶になってる
最悪です(つд⊂)
花の数全部で7個ぐらいしかないのですから(大泣き
インスタのホロワー数は秘密です
人様に言える数字ではないので お恥ずかしい限りでここは秘密にしときます
今 室戸海洋深層水細切り芋けんぴ食べながらPC打ってるんですが
左手はもう袋と口の往復です
あかん 止まらないは~
美味し~
では またね~
バイバイd(^^♪
こんばんは〜
リツセも【お勧め】気付いてなかったんだ〜
パスポート取れたならよかった!
そんなにパスポートもってたんだね
さすが世界を股にかけるリツセだね(´∀`*)b
タムこんばんは~ d(^^♪
「おすすめ」は なるほど そうなんだぁ~ って思ったんだけど
「あなたへのおすすめ」は未だに見つけられていないのです(つд⊂)
多分 僕が大きく勘違いをしているんだろう って思っています(笑
世界を股にかけるだななんて とんでもないです(ホメちぎりすぎぃ~
ちなみに 去年はシンガポールに行っていました(マリーナ ベイ サンズホテル泊まっていました
話は変わって
巨峰の花がもうじき咲きそうです(葡萄
ブルーベリーも今年たくさん実をつけています まだ実が青いから食べられないけど
もうすぐしたら食べられると思えば楽しみがまた増えます
今 ハマっているのは「万年草」
この草の出会いはもう1年前の夏頃かな?電動自転車乗っててふと道路の端っこで綺麗に並んでた草を
発見したのが最初の出会い
僕はこの草はいったいなんだろう?って 思っててたんよね
思わずヘラを家まで取りに帰ってまた戻ってきて その草の根っこごとはがし その場を後にしました
いやぁ~不思議です
なんという生命力?また増え方がすごい?
この草を今まで見てきて思ったんだけど一番気に入ってる自分がいるのが不思議なくらいで
ここまで 僕をハメてしまうかと思いましたよね
一言で言うと 「好き」です
この万年草について語りたいな~
でも なぜ去年あの道の端っこで手のひらサイズの面積ぐらいで生えていたんだろ?
それも 今年のそこの道にはもう何も残っていないだ(多分 冬の時期に根っこが凍って死んでしまったんだろうと
何かしらの何かしらで道にたまたま落ちたんだろうな(誰かが落とす
靴の裏についてたのがそこで剥がれたとか?
でも 今言えることは
僕のお庭でたくさん増えている事が本当に嬉しい
ハサミでカットしただけで簡単に増えるのだから 僕はもう嬉しくてたまりません
ほんと こう言う草好きだな(可愛くてたまんないなぁ~
ddddddd(^^♪
リツセさん、こんばんは。キウイの花が雨で残念な事になったのですね。残されたお花で実がなりますように。ハサミでカットするだけで増えるのですね。草花の生命力に元気をもらうことがあります。
おはよ~ 匿名さんd(^^♪
キウイも自然との闘いで勝ち抜いた者だけが実を残すのだろうね(厳しいですね
実になったとしても娘に食べられてしまうのですから(現実は過酷です
(つд⊂)見ないふり
万年草は魅力がいっぱい
そんな魅力が生命力の凄さですよね
確かに僕も元気もらってる(匿名さんと同じです d(^^♪
今日は グッチの香水をつけております
いいねd(^^♪ 今 雨が降っていて少し気分も落ち込んでいるのだけど
こんな日の香水はグッチに限るなって思います(テンション上げていけます
なんでだろう?気分が好調するのは どこから来るものなのかな?って思いますよね
僕なりに考えてみる
多分 多分だけど
この匂いを嗅ぐ事が多い場所又は・・・って ふと 思いつくところは
どこかしらの空港?空港スタッフがたくさん居てるところ?
ほんといろんな空港ですごく香りが漂っています
その臭いの記憶が僕の頭の中でリンクしているんだろうな
こんな雨降りのどんよりした記憶に空港って言う空間の中に引き込まれ適度な緊張がさわかかな
「切り替わる」に生まれ変わり今日の新鮮さが何より新鮮に思うことができるって事につながるのかな
?
自分でも何言ってるかわからなくなるけど きっとそれに近い心境なんだろうな
さぁ~「ウィン5」今日も頑張るぞ~
では またね~
d(^^♪
あかん
いい唄すぎる(良い唄と言う意味 神戸弁
なんだろ 今日この唄を何回も聴き直しています
本当にいい唄だな
今日は「母の日」
嫁はんとスーパーで買い物
そこで 僕が食べたいものあったら「好きに買えば?」と 言いました
そしたら チュハイの缶のやつかごに入れてた
レジに並んで周りを見渡すといろんな年代の方の手にお花だけを持ってレジされてる方を数名見ました
ガーベラ3本
真っ赤なバラ2本
何かしらのカーネーション
僕ほどの年代の方の男性や30代の女性
子供さんの方々がレジに並んでおられた
僕は思ったよね なんて 皆さん素敵なんだろ って
こんな場面を目の前にしてその時の場の雰囲気に少し思いやりの優しさに包まれた心境でした
母の日ならでの光景ですよね
では 先程からず~っと聴いてる唄を載せておきます
https://www.youtube.com/watch?v=gVwlDbnPj20
では またねd(^^♪
こんばんは、リツセさん。見ないふり‥かわいいですね(^^)香りや音楽や場所‥過去の自分と何かしら結びつきがあると様々な気持ちになりますね(^^)母の日ならではの光景、同じく目にしました。リツセさんがおっしゃるように皆様の優しさが表れてますよね。視聴しました。様々な問いかけに自己を振り返る機会を与えられました。
[何かしら結びつき] 本当にそうだよね
匿名さん こんばんは そしてありがと~
今 ふと 考える
匿名さんの大切な言葉で更に自信に思えるコメントを「発見」できるよね
それは何かと言うと 人は(僕も そう一般的だけど
見返りを求める
なんだろ?
人間だけが見返りを求める生き物なんだろうな?わからないけど?
何かしら証拠を残したいのだろうな(きっと
いろんな経験の中で特にそう思うな
でも それは否定では無く とても大事なことなんだろうな~
だって 人は喜びが多い方が絶対良いに決まっているものね
宝石
ダイヤモンドも光が当たってこそ輝くものです(当たり前だよね
だけど
その角度によっては輝きは見せない
見る角度は本当に大切である(これって究極の見返りに近いものがある気がする
でも
考えてみて欲しい
ダイヤモンドは確かにすごいけど それが全てなのか と?
僕は思うんだよね 見返りには心を豊かにもしてくれるけど
悲しくもさせられる
もし 気持ちの持ちようなら 良い方向に繋がるように考え方も良い方向にとらえることが
「一番大事」だと思う ね
匿名さんも母の日の出来事を載せてくれて本当に僕は嬉しいです(ありがとうございます(^^♪
返信の見返りを期待するのは 人間だからしょうがないんだな (お互い人間だものね
なんてね
ごめん 久ぶりに今 ビール350とコークハイ5杯呑んでいます
コメント どうしょう?って 思ったけど つい 今匿名さんのコメントを見て
嬉しくなって 書き込みに手こずりながらも コメントを書き記しました
多分に失礼があったら 許してね
では またね~ d(^^♪
おはよ d(^^♪
そして
この前会社の同期の方に大変喜ばれたんだ
この話 聞く?
僕が何をして喜ばれたか?
その日はよく晴れた日で
今日もたくさん それぞれが仕事を満喫しそれぞれの自家車に乗り込み さぁ帰ろうとしてる時
僕はその同期の方前で車を止め パワーウインドウを下げ その方にあるものを見せました
そして
僕の手のひらのあるものを見つめながら
「この草? この草知ってる? と聞く
その方は目を輝かせながら ず~っと見
ん~なんだろ? 知らないな と答えました
僕は万年草ですと 答える
万年草と言ってもピーンとこなくて 相手は初めて聞く言葉のようでした
よかったらこれあげるよ と 僕の手のひらの上に可愛く乗ってる深緑の銘柄な焼き物お猪口に万年草
ご本人さんも いいの? このお猪口も? って 聞き返された
僕は 全然かまへんよ いつもお世話になっているから どうぞ どうぞと 言いましたよ
そのあと ご自宅に戻られて早速 ライン
ラインの内容は 名前忘れた このお花の名前何やった?
そしてありがとうのコメントも同時にいただきました
翌朝 会社の中でお会いしたら更に昨日は有り難う御座いましたのお返事
そして 今 キッチン流し前の小窓に置いています(嫁さんに盗られたとのこと
嫁さんにこれもらったと見せたところ
あまりにも可愛い また高級感がたまらなく調和し奥様の心を惹きつけてしまうほどの作品となった様
僕から見ると そんなに気に入られたんだな って ほんと嬉しくなります
なんだろうな?
なんでもない草なのにこんなに人の気持ちを喜ばすことができるなんて
ひょっとして 僕からもらえるものだったり言葉だったりが嬉しいのかな?
なんてな
ハハハ~d(^^♪ではまた
こちらのトピをご覧の皆さん 今日も元気で日曜日をお過ごしくださいね~
.
榊と シキミ?しきび? 挿し木して今現在
ほんと 自分でもビッtクリなんだけどちゃんと成長しています
枯れてない (やりました~
今年の秋頃には葉が5.6枚出てるかな?
自分で栽培して自分の植物として神棚やお墓にお供えできると思うと ホントこれからが楽しみです
ddddddddddd(^^♪
リツセさん、こんばんは。たくさんお酒をお召になられるのですね(^^)自分の返信を喜んで下さることをうれしく思い温かい気持ちになります。リツセさんの返信があると喜ばしいですが、急ぎは要しておりません(^^)自分も気ままに寄らせてもらってますよ。お猪口に万年草とは、オシャレですね。万年草と一口に言っても種類が多々あるのですね。丸葉、森村、黄金丸葉などなど。リツセさんの掌にあったのは、どの種類でしょうか。万年草の良さに共感してもらえて、リツセさんがうれしくなる気持ち、分かります。さうですね、リツセさんからもらったから喜びも増したのかもしれないですね!
(^^)榊としきび?しきみ?は買うと高いですから、お庭で育つと助かるなぁなんて考えてしまいました(笑)自分が育てた植物で、お供えできる…リツセさんのキレイな心に倣わなければいけません(^^)たくさん育ちますように
匿名さんありがとう~d(^^♪
万年草の種類 僕も知ってたけど今うちとこにあるのはどれかわからないです
でも きっと素晴らしい万年草に違いありません はい(^-^)/
榊 シキミ 簡単につく(もう葉が3枚新しく出てきてる
この調子で行けば根っこもかなり増えてると思います
たくさん育ちますようにと コメントありがとうございます(^^♪
たくさん育てすぎた紫陽花たちが増えすすぎていつも嫁はん怒ってる
理由は洗濯物干す時邪魔だと当たるから嫌だと・・・
なんてこったい(つд⊂)
あっ 電話かかってきた
でわまた
今日は唄を貼りに来たんだよね載せときます
https://www.youtube.com/watch?v=zPQS55Y3Vds
おはよ
もう 紫陽花が綺麗に咲き始めました
今日の朝にお庭から紫陽花を切ってきて台所にある一輪挿しの花瓶にさしました
嫁はん 起きてきた
第一声が「なんで こんなことした」って
僕は・・・
きれいなぁ~ 有り難う~って てっきり言うと思ってた
僕 無言・・・
そのあと 嫁はんが言った
ここに四葉のクローバーがあるねん
もう~ いがんでるやん
と・・・
僕 (つд⊂)
結局違う花瓶出してきてピンク色の紫陽花さしてた
そして 綺麗やな 可愛いな だって
夫婦23年も経てばそんなもんやな はぁ~(小声ため息混じり
今日結婚記念日やのに・・・
中村あたるの唄聴いて はぁ~
皆さんにとって良い一日でありますように d(^^♪
リツセさん、こんばんは。御結婚23周年記念日、おめでとうございます。奥様も、御結婚記念日だから四つ葉のクローバーを置いていたとか?!中村中さんの友達の詩…中村さんが性同一性障害であるが為の想いを歌った曲なのですね。また、この曲には素適なエピソードがある事を知りました。【この年の紅白は紅組の司会がSMAPの中居正広、白組が笑福亭鶴瓶というイレギュラーな組み合わせ。歌の前には性同一性障害であることの紹介VTRが流れ、さらに鶴瓶が母親からの手紙を読み上げるという丁寧な演出。
中村 そうでしたね。母親からの手紙に「親不孝かもしれないけど、こうして歌っていくことが親孝行」と返していますね。
──ただ、新人としては、かなり後半の出番が用意され、紅白全体の進行が約2分半の遅れ。紹介VTRや手紙のくだりをカットする指示も出たと聞いています
中村 私もあとで知りました。隣で中居さんが何度も首を横に振っていて、その時はわからなかったんですけど、スタッフからの指示を毅然として拒否なさっていたそうです。
──中村中のエピソードはきちんと紹介すべきだという瞬時の判断ですね。
中村 はい、中居さんにも、最終的にはNHKさんにも性同一性障害に対する理解を感じました。あのまま紹介VTRがなく歌に入ったら、同じような事情を持つ人たちが悲しんだかもしれない‥‥。】
以上、引用してみました。
おはよ~
匿名さんおはよう御座います
祝福のお言葉ありがとうございます(^^♪
四葉のクローバーはよく見つけては一輪挿しに挿してるよ
お庭の足元に生えているよ
嫁はん見つけるのうまいよね 僕は見つけたことないですけどね
中村 中さんの声とかホント女性ですよね
唄の詩も、やりきれない思いの中でもがいた後に出された答えが手を繋ぐぐらいでいい
いやぁ~
その時の若い年齢で唄に気持ちを込めている
その 何かが伝わってきます
沢山のアーティストさんがおられる中で・・・ すごいものがありますね
最近 歳をとってきたせいか なんか 男も女も関係なく人として
ん~ 人間として見ているところが多くなって
なんだろうな?
10歳であろうが80歳であろうがその人の今を生きてる姿にアートを感じると言いますか?
なんか わからないけど
皆さん 凄いと思う今日この頃なんですよね
人間とは気持ちで動く生き物だから だから心の輝きは無駄にしてはいけないと感じる(感じ取るのかな?
.
おはよ~
匿名さんおはよう御座います
祝福のお言葉ありがとうございます(^^♪
四葉のクローバーはよく見つけては一輪挿しに挿してるよ
お庭の足元に生えているよ
嫁はん見つけるのうまいよね 僕は見つけたことないですけどね
中村 中さんの声とかホント女性ですよね
唄の詩も、やりきれない思いの中でもがいた後に出された答えが手を繋ぐぐらいでいい
いやぁ~
その時の若い年齢で唄に気持ちを込めている
その 何かが伝わってきます
沢山のアーティストさんがおられる中で・・・ すごいものがありますね
最近 歳をとってきたせいか なんか 男も女も関係なく人として
ん~ 人間として見ているところが多くなって
なんだろうな?
10歳であろうが80歳であろうがその人の今を生きてる姿にアートを感じると言いますか?
なんか わからないけど
皆さん 凄いと思う今日この頃なんですよね
人間とは気持ちで動く生き物だから だから心の輝きは無駄にしてはいけないと感じる(感じ取るのかな?
.
トピック検索 |