あかり 2012-03-21 16:16:45 |
通報 |
私は春から高校生です。(運良く受験に受かればですけど笑)
んで、そこで皆さんに質問なんですけど、性格?を変えた方がいいですかね?性格?というよりキャラ?ですかね?
今の私は(友だちいわく、)明るい、男子とでも楽しく話せる、フレンドリー、人気者、などです。たしかに男子とでも楽しくはなせます、けどそれって男好きってことにはなりませんかね?中学のときは小学校から一緒の人もいるわけですからみんな〇〇(私)はだれとでもはなせるもんな〜〜昔からやもんな〜〜などど理解してくれています。けど高校はたぶんわたしひとりだけです、中学校同じ人はたぶんいません。
あと、〇〇はおとなしくしといたらやばい絶対モテる、とよくいわれます。おとなしくしたほうがいいんでしょうか?男子とでもワイワイ喋ってたほうが楽しいんですけどね〜
どうですか?
高校入ったら前よりはおとなしくしといてあまり男子とはしゃべらないようにする or いままでどおりだれとでもしゃべりまくる
どっちにしたほうがみなさんいいと思われますか?
先ずは自分から声をかけてこようか(ステップ1)
それが毎日できていたら次は趣味や好きなものを話に持ってくる(ステップ2)
次に相手の好物(又は好きな人物のタイプなど)を3つほど(無理ならたったの1つだけでも良し)聞いてみる(ステップ3)
気になる男子がいます。正直もう好きかもしれません。笑
中3女子です。
LINE(あんま弾まないけど)で話してたんですけど、急に「おれ〇〇(名字)とあんま喋ったことないけどさー〇〇っていいにくいし△△(下の名前)でもいい?笑」ときました。とても嬉しかったです。その男子はわたしのことどう思ってるんでしょうか。友達にはそのことは言ってはないんですが、告白しとかな後悔すんでと言われました。それで少しだけ告白してみようかと思ったのですが皆さんどう思われますか?なにがなんでもいいのでアドバイスください!お願いします!
わたしには、好きな先生がいます。
でも、わたしはもう今年で中3になります。そしてその先生も今年移動してしまうかもしれなくて、「告白すればいいじゃん!」って話になるけれど告白する勇気は私にはまったくないからどうすればいいか悩んでいます。
正直、わたしは告白はしなくていいんです。でも、今年で最後だから先生のクラスが良いなと思っています。クラス替えなんて相談してどうなるという問題ではないのでどうということではないのですが不安なので相談しました。
同じような経験をした方などに何か意見をもらえるとうれしいです!!
トピック検索 |