遼太郎 2012-01-05 21:50:45 |
通報 |
俺ほど単純なやつもそういないだろうし多分すぐ掴めますよ。この時間だけど飲んじゃいます?って言いながら俺飲み始めてんすけど、カレー作んのは気向いたときでもいいじゃないすか。
そうなんかなぁ。おいおいまだ外明るいけど、まー外出るつもりも無いし俺も飲んじゃおっかな。こんな時間から飲むん初めてだわ。下準備だけ終わらしててもええんやけどね、平日に作るん中々大変やし。
まーじよろしくないことばっか教えてんね俺。料理しながらつまめそうなもん行く感じで、いつの間にか具材無くなってたりするんすよね。
俺の教えるもん全部健康によろしくないことばっかすけどね。いやまじ逆算しながら作んないと、だから普段からちょい多目に作る癖出来ましたもん。これは俺だけじゃなくて安心しましたわ。
飲酒はよくない?真緒が教えてくれたから今人生で一番楽しいよ。全然健康的じゃん。つまむ分引いて考えてんや、相当つまんでんな。一人やったらもう台所で食い始めてるからね、皿に盛るのも面倒くて。この前の魚とかそれ。
いいのかな、人生一とかさすがに言い過ぎだとは思うけど…楽しいならいっか。酒飲みながらの料理イコールつまみすからね。出来たてつい行っちゃいますよね。
好きな生活できて毎日好きな人と話せてあー幸せって感じ。まあつまみ作ってるもんやし結局飲むしな。お行儀悪いけどひとりやとね。揚げもんも揚げたてが一番美味い。
そん中に関われてんのが俺もくそ幸せだな。そうそう、何でも出来たてが美味いからつまみ食いしない方がおかしいんすよね。俺のせいでこっちに落としちゃってごめんね。
関わるっつかあんた中心よ。うんしないほうがおかしい。ごめんねってそれすまんと思ってないでしょ。まー家では料理そんなせんかったからなぁ、ええこと知れたよ。今スパイス炒めてたんやけど手え疲れた休憩。
全部俺にとってええことやけど中でも一番健康的やね?今回買ったやつもうスパイス全部揃ってるの炒めるだけやから簡単よ、んでこっから色々弄りたいとこ。スパイス一種ずつ舐めてみたけど香草ぽいの多くてよくわからんかった...
酒って不健康になんの?飲みすぎなきゃええでしょ、美味いし今更辞められんて。名前だけ知ってるけどってのもあったし、これが美味いカレー作るのに繋がんのよ、真緒に作ってやりたいからよ?
飲みすぎはあんまりよろしく無いでしょうね、だとしてもちょい罪悪感?みたいな。スパイス単体で口にすることないすもんね、…んなこと言われたら期待しかないんすけど。まじで。
俺のことでそんな感情生むんやないよ、いつも前向きにしてくれるでしょ。頼りにしてんやから。まーただちょいと年単位で待っててほしいかな...流石にカレーばっか食えんし。期待しとって?
や、…うん、はい。あんま出さないようにしようと思ってたけどあんたが感じるほど出てましたか。もう楽しみに全然何年でも待ちますよ。
トピック検索 |