トリお 2011-11-28 22:05:23 |
通報 |
ではお礼に自分も有名なやつを1つ
既に知ってらっしゃるかも知れませんが^^;
コトリバコ (子取り箱)
短くまとめると
昔 凄い迫害を受けていた集落の人々がいました、そこにある人、仮に1さんとします
1さんがきて、その1さんは命を狙われてたので、その集落の人々は自分たちも危ないので、1さんを始末しようと考えました、そこで1さんが命を助けてくれたら、強い呪いの武器のつくりかたを教えると言いました、集落の人たちはそれをおkしました。その武器が子取り箱です
それを使えば、その箱のまわりにいるだけで、女、子供は息絶えて、その一家は壊滅するというもの、その息絶え方はちょいグロすぎて言えません^^;
それにはイッポウ、ニホウ…から ハッカイまでがありました、数が多くなるほど呪いは強くなります。それの作り方は…これもちょいグロすぎていえないです^^;
簡単に言うと生贄です
その数ごとにその人数分…
そして本題
1さんは最初の1つは俺にくれといったそうです。
最初の一つはハッカイでした。
1さんはどっかいきましたw。
そこ後も人々は箱を作り続けました。7こつくりました。
そして、主人公のAとその他BCDさん…cの家でその箱が見つかったのです。cはその存在をしりません。そしてDはその箱の封印専門の寺の子だったので、おびえながらもなんとか封印成功チッポウでした(7)
元々はおじいちゃんがやってたので、Dは初封印でした。
そしておじいちゃんは昔、箱を完全になくすため、箱を何年も安全な場所に置いて効力を弱めて、封印するということを皆にいって、みなも協力しました。
あとこの世には2つ箱があります。
その他にも、最初のハッカイはどこにいったんのかなど、謎はたくさんです。
長文失礼しました。詳しくはコトリバコ、コトリバコ 全貌 をご参照ください
こんばんは中1★女子 怖いのだーぃ好きです 特に呪いとか… 皆さんはどーゆうのが好きか教えてください (^-^) これからヨロシクお願いします
トピック検索 |