まる 2010-11-10 17:12:04 |
通報 |
あーあーせっかく一か月振りに会うはずだったのに、
親が来るからごめんって、ドタキャンされた。
こっちはあれこれ予定を割いて、しかも向かってた途中にそれってどんだけだよ!誘っておいてそれは無い!マジで無い!イライラする~!!!
ここ数年パッとしなかった年が続いたけれど、2023年からは、スタートの年だから頑張って行きましょーかね!とりま、溜まってるものを出してスッキリしたい!
相性が良いあの人から元旦になって直ぐにLINEきた
去年はこなかったのにな…何か心境の変化があったか、
やりたくなったか…やりたくなっただけかな。
昔、中学2.3年生時に通っていた塾が、めちゃくちゃ頭の良い人しか通わない塾で、(自分は通いたくなかったけど、幼馴染がどうしても通いたかったらしく、親同士が仲良かったから、渋々入った)高校生が、前の時間に入っていて、時間がおしてて、仕方なく入って静かに待っていた時に、隣に高3の可愛い女子が座っていて、その人が使っているペンケースや中身の文具が、めちゃくちゃ可愛いくて、レトロなキャラクターモノなんだけど、色使いとか好みで、ルーズリーフとか、バインダーも可愛くて、隣に座るのが楽しみだった。
高校生のお姉さんも、私が隣に座ってチラチラ見てるの知っててなのか、毎回、違うシャープペンが入ってたりして、わざと見えるように置いてくれてたのかな?可愛いって声かけたかったけど、授業中だったし、人見知りだったし、声をかける事はできなかった。
そのお姉さん、早稲田大学合格って張り紙に名前があったなぁ
希望大学だったのかは、分からないけど、やっぱり頭良かったんだなぁって…
背が小さめで、髪の色がちょっとブラウンで色白でお目めがクリッとしていて可愛らしいお姉さんだった
そんな思い出もあり、私は未だに可愛いのが好きで、拘りは、
キャラクターでも80年代のレトロなキャラクターが好きで、
集めたり、使ったりしている。
昔、お小遣いでは買えなかった、サンリオやディズニーなどのキャラクターも、レトロで未使用品のものばかり見て買っている。
見てるだけでもテンション上がるし癒される。
2年半振りに正月に実家に帰ってきた。
兄弟とは4年と6年会ってない。仕事の休みが合わないとこんなにも会わない期間があるのかって感じ。母とはちょくちょく会ってるけど、色々と思うことがあると疎遠になるから、どこかで気持ちに折り合いをつけていかないとって、我慢する事が多くなってきた。歳をとると言わなくて良い事を口走ると何かの本で読んだけれど、うちの母親は完全にそれ、親子の血は争えないというから、私も気をつけていかなければだな。
車が使えなかったから電車で行った。子供と二人で行った。
実家方面の電車は人がぽつりぽつりで、長い椅子にゆったりと間隔をあけて座れた。ガタンゴトンガタンゴトンと揺れに身を任せて景色を眺めていると眠気が襲って来る…子供と一緒に電車に乗ったのは、子供が3、4歳くらい振りだから、月日が経つのは、本当に早い。あの時は景色が変わるたびに子供が指を差して私に話しかけてきたけれど、今はおとなしく私の横に座っている。私が話しかけようもんなら、話しかけるなと言わんばかりに目をしかめる笑 これも成長の証しだから、それはそれで良い。何より一緒に行ってくれてるだけでありがたいと思う。
トピック検索 |